Massa de pizza italiana
Ingredientes
800g de farinha de trigo;
40g de fermento biológico fresco;
15g de sal;
320g de água.
Modo de preparo
Mistura 600g de farinha com o fermento, o sal e a água,
suficientes para que se faça uma massa homogênea.
Deixamos descansar por uma hora e, em seguida, colocamos o restante dos ingredientes.
amassar até ficar bem lisa e dividimos em seis pedaços iguais.
Deixamos descansar até que dobre o volume.
Abrimos em forma de discos iguais na espessura de 3 a 4 mm. Colocamos a massa em fôrmas próprias, com a cobertura desejada e assamos no forno, a uma temperatura de 200ºC de 3 a 5 minutos.
Recheio e molho ao seu gosto.
PIZZA ITALIANA COM ÁGUA
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de
trigo
1 copo(s) de água
morno(a)
30 gr de fermento
biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá)
de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de
sal
1 colher(es) (café)
de açúcar
Modo Preparo:
Dissolva o fermento
na água morna.
Junte o óleo, o sal e
o açúcar.
Vá adicionando a
farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais
farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e
soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por
uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique as pizzas,
coloque em formas untadas, coloque os recheios,
regue com azeite e
asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.
Tem coisa mais
tradicional que uma pizza de Presunto e Mussarela?
Uma receita muito
simples para você agradar num lanche rapidinho para toda a família.
Aproveite e
experimente!
DICA; como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de
água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular
na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre
Fermento:
Se for
utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas
nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr
de fermento fresco.
PIZZA QUERO QUERO DA TINI
2 e 1/2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3
xícara (chá) de água morna
2
colheres (sopa) de margarina
1 pitada
de sal
1 tablete
de 15 g de fermento biológico fresco
1 ovo
1 colher
(sobremesa) de açúcar
Derreta a
margarina previamente para não ficar quente na hora do preparo
Dissolva
o fermento na água morna
Junte
todos os ingredientes, sendo a farinha colocada aos poucos, mexa com uma colher
até a massa ficar um pouco consistente para poder mexer com as mãos.
A medida
que a massa soltar das mãos e da tigela, estará pronta.
Deixe
descansar por cerca de 30 minutos na tigela sob um pano.
Retire o pedaço para
o tamanho da pizza desejada, abra a massa em cima de uma superfície lisa e
polvilhada com farinha.
Coloque
os ingredientes à gosto e leve diretamente ao forno alto, pré-aquecido, por
cerca de 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a parte de baixo ficar
levemente crocante
Rende 2
pizzas de 40 cm
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