Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de fevereiro de 2013

3 RECEITAS DE PIZZA FEITA COM ÁGUA

Se você nunca preparou uma Massa de Pizza. Comece por esta receita que não vai ter nenhum tipo de problema. Ela e feita com água, é muito simples e vai fazer você se apaixonar pelo preparo. 



Massa de pizza italiana

Ingredientes

800g de farinha de trigo;
40g de fermento biológico fresco;
15g de sal;
320g de água.

Modo de preparo

Mistura 600g de farinha com o fermento, o sal e a água, 
suficientes para que se faça uma massa homogênea.
Deixamos descansar por uma hora e, em seguida, colocamos o restante dos ingredientes.
 amassar até ficar bem lisa e dividimos em seis pedaços iguais.
Deixamos descansar até que dobre o volume.
Abrimos em forma de discos iguais na espessura de 3 a 4 mm. Colocamos a massa em fôrmas próprias, com a cobertura desejada e assamos no forno, a uma temperatura de 200ºC de 3 a 5 minutos.

Recheio e molho ao seu gosto.


PIZZA ITALIANA COM ÁGUA

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar

Modo Preparo:

Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar.
Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios,
regue com azeite e asse em forno alto de 15 a 20 minutos cada uma.
Tem coisa mais tradicional que uma pizza de Presunto e Mussarela?
Uma receita muito simples para você agradar num lanche rapidinho para toda a família.
Aproveite e experimente!


DICA; como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade. Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!

Sobre Fermento:


Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco. 




PIZZA  QUERO QUERO DA TINI

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 tablete de 15 g de fermento biológico fresco
1 ovo
1 colher (sobremesa) de açúcar

Derreta a margarina previamente para não ficar quente na hora do preparo
Dissolva o fermento na água morna
Junte todos os ingredientes, sendo a farinha colocada aos poucos, mexa com uma colher até a massa ficar um pouco consistente para poder mexer com as mãos.



A medida que a massa soltar das mãos e da tigela, estará pronta.




Deixe descansar por cerca de 30 minutos na tigela sob um pano.

Retire o pedaço para o tamanho da pizza desejada, abra a massa em cima de uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
Coloque os ingredientes à gosto e leve diretamente ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até a mussarela derreter e a parte de baixo ficar levemente crocante
Rende 2 pizzas de 40 cm





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