Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

PIZZA DE ARROZ E DE ABÓBORA


Faça pratos rápidos com sobras de arroz
Dicas saborosas e que sempre agradam reaproveitando as sobras de arroz

PIZZA DE ARROZ

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa  em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate, o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos.

O recheio pode ser o que tiver na geladeira como: frango desfiado, frios, queijo, legumes…



Pizza com massa de Abóbora


1Kg farinha de trigo;
 5g  açúcar; 
20g sal; 
30g fermento fresco;
 2 colh(sopa) margarina; 
1 ovo; 
200ml de leite; 
200g de purê de abóbora.

MODO DE FAZER:

fiz a receita pela metade, pois 1 kilo é muita pizza! A abóbora foi no olhômetro (aliás, tudo, menos o fermento que já vem no pacotinho de 15g).  Junte o fermento, o sal e o açúcar com o leite morno (preste atenção para que o leite não esteja fervente, pois se não o fermento cozinha e adeus pizza!).  Deixe por 15 minutos.  Volte e acrescente o restante dos ingredientes, deixando a farinha para misturar aos poucos e poder dar o ponto certo (de desgarrar das mãos para sovar).  Sove um pouco e deixe descansar .  Deixe descansar numa vasilha untada de óleo, cubra com um plástico e um pano também, para abafar bem.
 Depois de 1 hora, estique na forma de pizza e deixe crescer novamente.

Pré-assei as massas, pois eram muitas (4 formas) - leve ao forno bem quente por 5 a 7 minutos.

Depois é só colocar o recheio e voltar ao forno...ficaram macias por dentro e crocantes por fora


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