Faça pratos rápidos com sobras de arroz
Dicas saborosas e que sempre agradam reaproveitando as sobras de arroz
PIZZA DE ARROZ
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate, o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos.
O recheio pode ser o que tiver na geladeira como: frango desfiado, frios, queijo, legumes…
Pizza com massa de Abóbora
1Kg farinha de trigo;
5g açúcar;
20g sal;
30g fermento
fresco;
2 colh(sopa) margarina;
1 ovo;
200ml de leite;
200g de purê de abóbora.
MODO
DE FAZER:
fiz a receita pela metade, pois 1 kilo é muita pizza! A abóbora foi
no olhômetro (aliás, tudo, menos o fermento que já vem no pacotinho de
15g). Junte o fermento, o sal e o açúcar com o leite morno (preste
atenção para que o leite não esteja fervente, pois se não o fermento cozinha e
adeus pizza!). Deixe por 15 minutos. Volte e acrescente o restante
dos ingredientes, deixando a farinha para misturar aos poucos e poder dar o
ponto certo (de desgarrar das mãos para sovar). Sove um pouco e deixe
descansar . Deixe descansar numa vasilha untada de
óleo, cubra com um plástico e um pano também, para abafar bem.
Depois
de 1 hora, estique na forma de pizza e deixe crescer novamente.
Pré-assei as massas, pois eram muitas (4 formas) - leve ao forno bem
quente por 5 a 7 minutos.
Depois é só colocar o
recheio e voltar ao forno...ficaram macias por dentro e crocantes por fora
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