Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 13 de setembro de 2011

RECEITA DE CHANTILLY E SEGREDO C/CONSEGUIR PONTO CERTO

Não erre na receita do chantilly. Veja seus segredos e como conseguir o ponto correto do chantilly.


O chantilly facilita a vida do confeiteiro (a) e também aumenta as possibilidades de opções na hora de decorar o bolo.

Ingredientes para se fazer um bom chantilly:

Creme de leite fresco (500 ml)

Açúcar refinado (4 colheres de sopa)

Essência

Como bater o chantilly:

Na véspera; coloque tigela, pás da batedeira e o 

creme de leite na geladeira.

Bata os ingredientes na batedeira em velocidade 

baixa.

Assim que o creme começar a encorpar, vá 

acrescentando a essência e o açúcar aos poucos sem 

parar de bater.

Quando perceber que o creme já está firme; desligue 

a batedeira. Se bater demais; vira manteiga.

Segredos:

O creme de leite fresco é pasteurizado e vendido em 

garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de 

aproximadamente 35%.

O chantilly deve ser feito com o creme de leite fresco 

por causa do teor de gordura; é o legítimo chantilly

O creme de leite fresco é encontrado em 

hipermercados e grandes padarias.

Pode colocar papel de arroz em bolos confeitados com  

chantily. 

Pode acrescentar chocolate em pó no chantilly.

Dicas de Mãe para tingir o chantilly:

Antes de começar a receita; separe todos os 

ingredientes.

Não utilize corante líquido.

Utilize o corante Soft Gel MIX porque esse não 

desestabiliza o chantili.

Acrescente o corante quando o chantili estiver quase 

pronto. Se colocar no início o corante vai perdendo a 

cor.

Utilize sempre um tom acima da cor desejada porque 

a tendência é o corante dar uma “desbotada” depois 

de algum tempo.

Para conseguir a cor Pink: a sugestão é utilizar em 

quantidade pequena a cor roxo com rosa até atingir o 

objetivo ou a calda da cereja ao marasquino.




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