Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 13 de setembro de 2011

GLACÊ PRÁTICO DE MINGAU E PARA DIAS QUENTES

                                                        
Ingredientes do Glacê prático:

1 copo (americano) de leite gelado
1 copo (americano) de açúcar
1 colher (de café) bem cheia de emulsificante

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um glacê consistente.

Dicas de Mãe:

Para um glacê mais mole utilize uma lata de creme de leite e uma de leite condensado (cozido por 50 minutos) mais a colher (de café) bem cheia de emulsificante em vez do leite e açúcar. Bata bem na batedeira até dar o ponto.

Ingredientes do Glacê de mingau com chantilly:

½ litro de leite
1 pacote de pudim caramelo
2 colheres de maisena
1 lata de leite condensado
½ litro de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Faça um pudim bem duro com o pacote de pudim, o leite e a maisena. Coloque numa travessa e cubra com filme plástico para não formar película em cima do creme. Quando estiver frio, coloque o leite condensado e, bata bem até ficar muito cremoso.
Bata o creme de leite até virar chantilly e misture ao mingau cozido.

Dicas de Mãe:

Poderá utilizar sabores diferentes de pudim ( caramelo, coco, baunilha,…)
É um delicioso e cremoso glacê, que dá para trabalhar e não endurece.

Ingredientes do Glacê para dias quentes:

½ litro de água
3 colheres de maisena
3 xícaras de açúcar
1 caixinha de pudim
500 gramas de margarina sem sal ou
gordura vegetal hidrogenada
Corante (opcional)
1 colher (de chá) de emulsificante (opcional)

Modo de preparo:

Faça um mingau bem duro com a água, a maisena, o açúcar e o pudim. Cozinhe bem para perder o sabor do amido crú. Cubra com filme plástico, deixe esfriar muito bem e só depois, bata bem para ficar cremoso e, sempre batendo, acrescente a gordura (prefiro gordura) e o emulsificante (se desejar). Deve ficar bem firme.

Dicas de Mãe:

Aqui também, poderá utilizar pudim com sabor de sua preferência.
Dá para trabalhar com bicos (faça teste antes para ver textura e ponto de trabalho)
Em dias quentes, não desanda.























Nenhum comentário:

Postar um comentário