Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 13 de setembro de 2011

2 RECEITAS DE CHANTILLY


Duas opções de chantilly para suas receitas!



Ingredientes:

1 lata de creme de leite gelado e sem soro

3 colheres (de sopa) de açúcar

1 pitada de fermento em pó

100 gramas de manteiga

½ colher (de café) de essência de baunilha


Modo de preparo:


Na batedeira, 
bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Dicas de Mãe:

Utilize como recheio ou cobertura em bolos, torto e doce.
Rendimento de 6 porções.
Servido com salada de frutas, é uma delícia!!


2ª Versão


Ingredientes:

500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (de sopa) de açúcar
Essência de sua preferência


Modo de preparo:

Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.


Dica de Mãe:


Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.

Um comentário:

  1. Gostaria de saber se esse pote de creme de leite é de 250g ou 500g. Obrigada

    ResponderExcluir