Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

2 RECEITAS DE GLACÊ DE LEITE CONDENSADO TRUFADO

Glacê de Leite Condensado Trufado - Glacê de Leite em Pó 







Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
- 300g de chocolate branco derretido
- Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

Modo de Preparo:

Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos. Acrescente o chocolate branco derretido e dê mais uma batida.
Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.


DICA:
Se sua cidade é muito quente, então use 1 colher (sopa) de gelatina dissolvida conforme orientação da embalagem.

Se for aplicar papel de arroz, deve levar o bolo confeitado com a base para a geladeira (umas 2 horas) antes de aplicar o papel de arroz.

Senão o papel encolhe porque o chocolate que contém na cobertura, retrai.
Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco...
Inclusive pode comer essa cobertura pura ou se congelar vira tipo um sorvete. Quanto mais bate, mais rende.


 blog CULINÁRIA-RECEITAS de  Fabia Torturello


GLACÊ DE SUCO DE MORANGO


1 lata de leite condensado bem gelado,
1 lata de creme de leite com soro bem gelado,
10 colheres de sopa de leite em pó,
1 pacote de suco de morango da marca clight e
1 colher de sopa de emulsificante para sorvete.

Modo de fazer

Bata até ficar bem firme,são 5 minutos batendo.
Acredito que na batedeira comum leve um pouco mais de tempo.  Quando estiver firme, acrescente 300g de chocolate brando derretido.






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