Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 13 de setembro de 2011

2 tipo de Chantilly


Ingredientes

500g de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Coloque o creme numa tigela e bata.
2. Após 1 minuto, adicione o açúcar e continue a bater, até obter a consistência de creme. Acrescente a essência e termine de bater.

Rendimento: 8 porções.



Chantilly Caseiro Consistente

Ingredientes:
                                                 
1 litro de creme de leite fresco
12 gramas de gelatina em po sem sabor e incolor
6 colheres (de sopa) de açúcar
¼ de xícara (de chá) de água

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria. Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes e, com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada. Bata até formarem os picos firmes.

Dicas: 

É tiro e queda; dá certo.
Este chantilly não desanda mesmo fora da geladeira.
O ponto certo: quando levantar a batedeira e o chantilly não cair das pás.



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