Ingredientes
Recheio
1 lata de leite
condensado (395 g)
200 g de chocolate
meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
1 ovo
Massa
1 pacote de mistura
pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de
manteiga (60 g)
Cobertura de
Chocolate
1/3 xícara (chá) de
creme de leite fresco
¾ xícara (chá) de
chocolate em pó
3 colheres (sopa) de
açúcar de confeiteiro (45 g)
2 colheres (sopa) de
licor de chocolate (75 g)
200 g de manteiga em
temperatura ambiente
modo de preparo
Recheio
1º) Misture em uma
tigela 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1
ovo e reserve.
Massa
2º) Em uma tigela,
coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2
colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida.
Montagem
3º) Em forminhas de
empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e
preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima)
até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até
que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva
em seguida decorando com a cobertura de chocolate.
Cobertura de
Chocolate
1°) Em uma batedeira,
coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate
em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor
de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar
uma mistura homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e
aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até
formar uma espiral com 5 cm de altura.
Receita enviada em
24/04/2013 MAIS VOCÊ
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