Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 16 de maio de 2013

3 RECEITAS DE OLHO DE SOGRO

Já gostava de olho de sogra, mas comparando ao olho de sogro a concorrência é até desleal.
Super fácil e ótimo complemento para festas.

Uma versão do tradicional docinho de festa mas com doce de coco dentro de um damasco seco.


            


Ingredientes


500 Grama(s) de Damasco Seco Hidratado
        1 Lata de Leite Condensado
        3 Unidade(s) de Gemas Peneiradas
        100 Grama(s) de Flocos de coco
        1 Xícara(s) de Açúcar Cristal
        Modo de Preparo
        Hidrate os damascos da seguinte forma:
        1. Coloque um pouco de água para ferver, quando começar a ferver, coloque os damascos por cima, pode ser com algum tipo de escorredor, deixe por 20 minutos e depois reserve.
        2. Coloque o leite condensado e as gemas em uma panela, quando estiver quase no ponto de brigadeiro, acrescente os flocos de coco, quando começar desgrudar do fundo da panela retire do fogo e coloque em um recipiente de aço inox untado e leve ao freezer. 
        3. Abra os damascos com auxilio de uma tesoura, coloque uma colher de café bem cheia do recheio e molde-o.
        4. Passe-os no açúcar cristal e coloque em forminhas nº. 4. Depois é só deliciar-se.
        5. Se preferir, ao invés de passa-los no açúcar, pode mergulhar no chocolate ao leite.

    • OLHO DE SOGRO CARAMELIZADO
  


 



Ingredientes

200g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema
50 damascos cortados ao meio sem separar

Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina para untar

Modo de preparo
Misture o coco, a manteiga, o leite condensado, a baunilha, a gema e deixe descansar por 20 minutos.
Recheie os damascos com essa mistura e feche bem.

Calda
Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 10 minutos ou até atingir ponto de fio. Banhe os docinhos no caramelo e coloque em uma superfície untada para secar.



  • OLHO DE SOGRO


Ingredientes



1 lata de leite condensado
150 gr de amêndoas moídas
1 colher (sopa) rasa de margarina
Chocolate meio amargo ao leite para banhar.

Faça um brigadeiro com o leite condensado, as amêndoas e a margarina.
Coloque em um prato e deixe esfriar, faça croquetinhos pequenos com a massa e recheie os damascos.
Derreta o chocolate e molhe a parte do recheio no chocolate. Coloque para secar no papel manteiga.

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