Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 16 de maio de 2013

ALGUNS PAVÊ


É difícil encontrar alguém que não aprecie um bom pavê. Com bolacha tipo champagne…
 A forma de montá-lo fica a seu critério,    não tenha medo de usar a criatividade. Use seus ingredientes preferidos e arrisque novas combinações de sabores, aromas e texturas. 

Pavê brigadeirão



Ingredientes:

Brigadeiro branco:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
. 1 caixa de creme de leite

Brigadeiro escuro:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite

Montagem:
. 1 pacote e meio de biscoito maisena
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto

Modo de preparo:

Brigadeiro branco: em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.

Brigadeiro escuro: faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve. Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes. Leve à geladeira por três horas. Depois, ao servir, decore com as raspas.

 Pavê prestígio

Ingredientes:

Creme de coco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro (200 g) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de coco ralado

Creme de chocolate:
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa (220 g) de creme de leite
. 3 claras em neve
. 1 pacote de biscoito maisena
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo:

Creme de coco: Leve ao fogo o leite com o leite de coco, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar. Junte o coco e reserve.

Creme de chocolate: Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas e deixe-a em potência média alta por 3 minutos. Misture bem até ficar homogêneo. Espere esfriar e misture as claras em neve.

Montagem: Em um refratário médio, monte o pavê com uma camada de biscoitos levemente passados no leite misturado com o achocolatado, creme de coco, biscoitos e o creme de chocolate. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe o coco em flocos.



Pavê de coco


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de maisena
. 4 gemas
. 2 pacotes de biscoito champanhe
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
. 3/4 de xícara (chá) de água.

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 xícaras (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma. Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos. Repita a operação, terminando com os biscoitos. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em flocos.

Creme de chocolate: Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas e deixe-a em potência média alta por 3 minutos. Misture bem até ficar homogêneo. Espere esfriar e misture as claras em neve.

Montagem: Em um refratário médio, monte o pavê com uma camada de biscoitos levemente passados no leite misturado com o achocolatado, creme de coco, biscoitos e o creme de chocolate. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe o coco em flocos.

 Pavê de maracujá com cookies de chocolate


Ingredientes

· 2 pacotes de cookies de chocolate

Creme
· 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
· 1 e 1/2 lata de leite condensado
· 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura
· 150 ml de creme de leite fresco
· 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda
· 1 xícara (chá) de suco de suco de maracujá
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Reserve o soro do creme de leite e alguns cookies para decorar.

Creme
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Calda
Em uma panela, misture bem o suco de maracujá com o açúcar. Sem mexer, leve ao fogo brando até dar ponto de calda.

Montagem
Umedeça levemente os cookies no soro do creme de leite. Em um refratário alterne camadas de cookies, creme de maracujá e chantilly. Esfarele os cookies reservados e cubra o pavê. Sirva bem gelado com a calda.

Dica: Use cookies com gotas de chocolate.



Pavê bicolor de bombom


Você vai pedir bis.
Ingredientes

. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as.

2. Faça o creme branco: em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve.

3. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.

4. Faça o creme de chocolate: em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar.

5. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.

6. Prepare a cobertura: bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais.

7. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê.

8. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.

Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.











Nenhum comentário:

Postar um comentário