É difícil encontrar
alguém que não aprecie um bom pavê. Com bolacha tipo
champagne…
A forma de montá-lo
fica a seu critério, não tenha medo de usar a criatividade. Use
seus ingredientes preferidos e arrisque novas combinações de sabores, aromas e
texturas.
Pavê brigadeirão
Ingredientes:
Brigadeiro branco:
. 1 lata de leite
condensado
. 1 colher (sopa) de
margarina sem sal
. 1 tablete de
chocolate branco picado (160 g)
. 1 caixa de creme de
leite
Brigadeiro escuro:
. 1 lata de leite
condensado
. 1 colher (sopa) de
margarina sem sal
. 1 tablete de
chocolate meio amargo picado (180 g)
. 1/2 xícara (chá) de
leite
. 1 caixa de creme de
leite
Montagem:
. 1 pacote e meio de
biscoito maisena
. 1/2 xícara (chá) de
leite
. Raspas de chocolate
branco e meio amargo a gosto
Modo de preparo:
Brigadeiro branco: em
uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de
leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Deixe
esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Brigadeiro escuro:
faça o mesmo com os ingredientes do brigadeiro escuro e reserve. Em um
refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro
escuro, biscoitos e brigadeiro branco. Repita as camadas até terminarem todos
os ingredientes. Leve à geladeira por três horas. Depois, ao servir, decore com
as raspas.
Pavê prestígio
Ingredientes:
Creme de coco:
. 2 xícaras (chá) de
leite
. 1 vidro (200 g) de
leite de coco
. 1 xícara (chá) de
açúcar
. 2 colheres (sopa)
de amido de milho
. ½ xícara (chá) de
coco ralado
Creme de chocolate:
. 200 g de chocolate
ao leite picado
. 1 caixa (220 g) de
creme de leite
. 3 claras em neve
. 1 pacote de
biscoito maisena
. ½ xícara (chá) de
leite
. 1 colher (sopa) de
achocolatado
. ½ xícara (chá) de
coco ralado em flocos para polvilhar
Modo de preparo:
Creme de coco: Leve
ao fogo o leite com o leite de coco, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar.
Junte o coco e reserve.
Creme de chocolate:
Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ser levada ao
micro-ondas e deixe-a em potência média alta por 3 minutos. Misture bem até
ficar homogêneo. Espere esfriar e misture as claras em neve.
Montagem: Em um
refratário médio, monte o pavê com uma camada de biscoitos levemente passados
no leite misturado com o achocolatado, creme de coco, biscoitos e o creme de
chocolate. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 2 horas. Na hora de
servir, polvilhe o coco em flocos.
Pavê de coco
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de
leite de coco
. 6 colheres (sopa)
de açúcar
. 5 colheres (sopa)
de maisena
. 4 gemas
. 2 pacotes de
biscoito champanhe
. 1/4 de xícara (chá)
de vinho branco
. 3/4 de xícara (chá)
de água.
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de
creme de leite fresco
. 2 xícaras (chá) de
coco em flocos
Modo de preparo
Numa panela, misture
o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver.
Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo
baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe
rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo
de uma fôrma. Coloque uma camada de creme e outra de biscoitos. Repita a
operação, terminando com os biscoitos. Leve para gelar por no mínimo seis
horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos
firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido e polvilhe com o coco em
flocos.
Creme de chocolate:
Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ser levada ao
micro-ondas e deixe-a em potência média alta por 3 minutos. Misture bem até
ficar homogêneo. Espere esfriar e misture as claras em neve.
Montagem: Em um
refratário médio, monte o pavê com uma camada de biscoitos levemente passados
no leite misturado com o achocolatado, creme de coco, biscoitos e o creme de
chocolate. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 2 horas. Na hora de
servir, polvilhe o coco em flocos.
Pavê de maracujá com cookies de chocolate
Ingredientes
· 2 pacotes de
cookies de chocolate
Creme
· 1 e 1/2 lata de
creme de leite sem soro
· 1 e 1/2 lata de
leite condensado
· 2 xícaras (chá) de
suco de maracujá concentrado
Cobertura
· 150 ml de creme de
leite fresco
· 3 colheres (sopa)
de açúcar
Calda
· 1 xícara (chá) de
suco de suco de maracujá
· 1/2 xícara (chá) de
açúcar
Modo de preparo
Reserve o soro do
creme de leite e alguns cookies para decorar.
Creme
Em uma panela,
coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e leve ao fogo
mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura
Na batedeira, bata o
creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Calda
Em uma panela,
misture bem o suco de maracujá com o açúcar. Sem mexer, leve ao fogo brando até
dar ponto de calda.
Montagem
Umedeça levemente os
cookies no soro do creme de leite. Em um refratário alterne camadas de cookies,
creme de maracujá e chantilly. Esfarele os cookies reservados e cubra o pavê.
Sirva bem gelado com a calda.
Dica: Use cookies com
gotas de chocolate.
Pavê bicolor de
bombom
Você vai pedir bis.
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 lata de leite
condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata
de leite
. 1 pacote de
biscoito maisena
. 8 bombons Ouro
Branco®
. 4 colheres (sopa)
de chocolate
. 1 colher (sopa) de
amido de milho
. 7 colheres (sopa)
de açúcar
. 1 lata de creme de
leite sem soro
Modo de preparo
1. Separe as claras e
as gemas dos ovos e reserve-as.
2. Faça o creme
branco: em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas.
Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e
reserve.
3. Sobre o creme,
distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4
bombons Ouro Branco® picados e reserve.
4. Faça o creme de
chocolate: em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2
copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até
engrossar e deixe esfriar.
5. Distribua o creme
de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.
6. Prepare a
cobertura: bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e
bata mais.
7. Junte o creme de
leite, misture bem e cubra o pavê.
8. Decore o pavê com
o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.
Dica: use a mesma
medida da lata do leite condensado para o leite.
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