Ingredientes :
1/2 Xícara(s) de
trigo para kibe
3 Xícara(s) de água
fervente
300 Grama(s) de carne
moída
1 Unidade(s) de
cebola pequena picada
2 Colher(es) de sopa
de hortelã fresca picada
1 Unidade(s) de
batata média cozida e amassada
1/2 Xícara(s) de
maionese
Para untar
óleo a gosto
Modo de Preparo :
Preaqueça o forno em
temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira
retangular grande ( 40 x 28cm ).
Reserve.
Em uma tigela média,
coloque o trigo e cubra com a água fervente.
Reserve por 30
minutos.
Escorra, coloque em
um guardanapo de pano e esprema até sair toda a água.
Reserve.
Em uma tigela média,
junte o trigo reservado, metade da carne,
metade da cebola, a
hortelã, a batata e 3 colheres (sopa) de maionese.
Misture e amasse com
a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
Em uma panela
pequena, coloque o restante da carne e da cebola.
Refogue mexendo
sempre até perder a cor avermelhada da carne.
Misture o restante da
maionese e reserve.
Divida a carne e o
recheio em 15 porções.
Reserve.
Abra cada porção de
carne na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.
Enrole o quibe e
coloque um ao lado do outro na assadeira reservada.
Repita o mesmo até
terminar a carne e o recheio.
Leve ao forno por 15
minutos ou até assar.
Retire do forno, e
coloque em cada um, um palito de sorvete ou um palito pequeno de churrasco.
Sirva em seguida.
Dica :
Se preferir misture
ao recheio 1 colher (sopa) de queijo ralado.
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