uma sobremesa que compensa cada
minuto do preparo. O creme e os
biscoitos de champanhe banhados
em chocolate fazem deste doce uma
verdadeira tentação.
Pavê de Ameixa Preta
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
250 gr de ameixa preta sem caroço
2 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito champagne
MODO DE FAZER:
Faça o creme com o leite condensado, adicione a maisena no leite para dissolver e leve esse três primeiros ingredientes ao fogo, assim que ferver, retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
Forre o fundo do pirex com os biscoitos adicione o creme ainda quente. Por cima coloque as ameixas em calda.
Dica: Para Fazer as Ameixas em Casa:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
250 gr de ameixa preta sem caroço
2 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito champagne
MODO DE FAZER:
Faça o creme com o leite condensado, adicione a maisena no leite para dissolver e leve esse três primeiros ingredientes ao fogo, assim que ferver, retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
Forre o fundo do pirex com os biscoitos adicione o creme ainda quente. Por cima coloque as ameixas em calda.
Dica: Para Fazer as Ameixas em Casa:
Coloque pra ferver um copo pequeno de água com um pouco de açúcar e as ameixas, assim que começar a ferver irá sentir que as ameixas estão amolecendo e se abrindo, elas mesmas farão com que a calda fique mais grossinha. Em geral primeiro coloco dois saquinhos de chá preto para fazer nessa água, antes de começar a fazer essa calda de ameixa, ela dá um toque para tirar o excesso de doce.
INGREDIENTES:
Chantilly:
-1 litro de creme de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
Creme:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
Cobertura:
-1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
-1/2 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de amido de milho
-Polpa de 2 maracujás
Massa:
-2 pacotes de bolacha tipo maisena
MODO DE PREPARO:
Chantilly:
Bata o creme de leite até formar picos firmes e junte o açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.
Creme:
Misture bem os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.
Montagem:
Em um refratário faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantilly. Repita as camadas e finalize com chantilly. Por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira por três horas e 30 minutos. Sirva gelado.
250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
2 latas de leite condensado
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
PAVÊ DE MARACUJÁ
Chantilly:
-1 litro de creme de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
Creme:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
Cobertura:
-1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
-1/2 xícara (chá) de água
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de amido de milho
-Polpa de 2 maracujás
Massa:
-2 pacotes de bolacha tipo maisena
MODO DE PREPARO:
Chantilly:
Bata o creme de leite até formar picos firmes e junte o açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.
Creme:
Misture bem os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.
Montagem:
Em um refratário faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantilly. Repita as camadas e finalize com chantilly. Por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira por três horas e 30 minutos. Sirva gelado.
Pavê Olho de Sogra
INGREDIENTES
100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.
Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
PAVÊ
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