Kibe
E excelente ! faz o maior sucesso e
não desmancha ao fritar.
Eles são recheados com carne
moída previamente refogada.
Também pode usar queijo, fica
muito boooom .....
Ingredientes:
500 g de trigo para kibe
6 dentes de alho crus espremidos
3 tabletes de caldo de carne
750 ml de água fervente
500 g de patinho moido (2 vezes ) ou patinho, coxão mole, +200g para rechear
2 cebolas grandes micropicadas (quase sumindo) - ou 4 cebolas médias (é tudo isso mesmo)
1 colher (chá cheia) pimenta síria
1 colher (chá) zaatar (eu não usei)
1/2 copo requeijão folhas de hortelas picadas + algumas inteiras para colocar no recheio
Modo de Fazer
Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de
carne.
Numa tigela coloque o trigo e despeja o líquido
fervente, misture.
Cubra com uma tampa ou filme plástico e espere
1 hora.
Não será preciso espremer o trigo , ele já esta
no ponto.
Enquanto isso, refogue os 200g a mais de carne
moída para o recheio. Com azeite, alho e cebola
(pegue um pouco do que vai na receita).
Tempere com sal (para essa quantidade uso
cerca de 3 colheres de chá) e pimenta a gosto.
Faça um refogadinho bem sequinho .
Passada a 1 hora, misture todos os
ingredientes. Prove o sal. Caso não tenha o
zatar e nem a pimenta síria, tempere com
pimenta-do-reino e canela! (canela. É uma das
especiarias que compõem a pimenta síria).
Com a massa pronta, comece a moldar os kibes
da seguinte forma: pegue uma porção de massa
e com as mãos, faça um cilindro.Em seguida,
molhe o dedo indicador em água oleo ou azeite
(eu uso água) e faça um furo na massa no
centro da mesma fazendo uma cavidade
deixando as paredes internas da massa, finas.
Coloque uma colher do recheio de carne , 1 folha
de hortelã e feche, alisando com a mão para
ficar sem ar e perfeitos
Sirva com limão ou um molhinho!
Molhinho :
1 copo de iogurte natural
pimenta-do-reino moida q.b.
1 colher de azeite
sal q.b.
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem e sirva frio.
KIBE
INGREDIENTES:
500 gm de trigo para
quibe,
500 gm de patinho
moído 2 x,
2 cebolas grandes
picadas,
6 dentes de alhos
picados,
meia xícara de chá de
hortelã fresca picadinha,
pimenta síria,
sal,
zatar e
pinoli(opcionais)
MODO DE FAZER:
Ferva 750 ml de água com 2 caldos de carne, tire do fogo e despeje sobre o trigo deixando hidratar
por uma hora. Não espremer o trigo. Misturar nele a carne moída, cebolas, alho,
hortelã, pimenta síria, sal, zatar e mão na massa durante 10 minutos, isto é
durante os 10 min. sovar bem toda esta mistura , isto é necessário para a liga
da carne e o quibe não quebrar na hora da fritura.
RECHEIO
(Opcional): um
refogado comum de 300 gm de carne moída com os devidos temperos e soltinha.
Molhe as mãos e faça os quibes, abrir uma cavidade com o dedo, por o recheio da
carne alguns pinolis (opcional) e feche modelando e tirando o ar de dentro.
Frite-os em pequenas quantidades, virar somente uma vez quando já frito.
QUIBE DE BANDEJA:
Faça a mesma massa
acrescentando 1 colher (sopa) cheia de margarina. Põe a metade da massa da
carne na forma untada, aperte bem com as mãos molhadas, recheie com a carne ou
com 2 cebolas grandes em rodelas, douradas com 1 colher (sopa) de margarina, se
quiser regue com pinolis ou nozes picadas ou com requeijão ou com purê de
batatas.
Cubra com a outra
metade da massa da carne, aperte bem e leve para assar a 200 graus não mais que
20 minutos, e só alegria....
Receita de Alvaro
Rodrigues.
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