Bombocado
Ingredientes:
2
xícaras de chá leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
300 g de queijo
minas,
3 ovos,
1/2 colher de sopa de margarina,
15 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Fazer :
Bata tudo no liquidificador . Colocar a massa em forminhas
apropriadas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Assar em banho-maria
em forno baixo por 1 hora. Deixe amornar para poder desenformar.
Bombocado á moda da
Francys –
Ingredientes:
500g de açúcar,
2 xícaras de chá
de água,
100g de manteiga,
4 claras,
10 gemas,
100g de queijo parmeson ou reino
( ralado),
100g de farinha de trigo
Modo de Fazer
-Faça uma calda, em ponto de
pasta, com o açúcar e a água. Retire do fogo e junte a manteiga. Reserve para
esfriar. Junte os ovos ( gemas e claras), passados por peneira, e vá misturando
á calda fria, com uma colher de pau(delicadamente). Acrescente também, o queijo
e a farinha peneirada. Coloque nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas
com açúcar, Levar ao forno num tabuleiro em banho-maria . Depois de assados e
frios, desenforme sobre caixetas de papel, forradas com tapetinhos de celofane.
Dicas: *Ao misturar a massa faça movimentos de vai e vem, para evitar que
açucare.
Nenhum comentário:
Postar um comentário