Ingredientes – Massa
- 3 colheres de sopa de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio e cobertura
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de maizena
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de maizena
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de leite
Modo de preparo – Massa
1. Bata as claras em neve e junte com as gemas peneiradas. Bata bastante pra ficar bem firme.
2. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Coloque aos poucos também o trigo misturando a massa (sem bater para não abaixar).
3. Forre uma forma com papel manteiga de sua preferência que esteja untada com margarina e trigo.
4. Asse no forno quente por aproximadamente 15 minutos (assadeira retangular).
5. Depois deixe esfriar.
6. Espalhe o recheio sobre a massa assada e depois enrole o lado maior da massa.
7. Cubra a massa com o restante do recheio e a cobertura.
8. Decore com o granulado ou raspas de chocolate se preferir.
2. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Coloque aos poucos também o trigo misturando a massa (sem bater para não abaixar).
4. Asse no forno quente por aproximadamente 15 minutos (assadeira retangular).
5. Depois deixe esfriar.
6. Espalhe o recheio sobre a massa assada e depois enrole o lado maior da massa.
7. Cubra a massa com o restante do recheio e a cobertura.
8. Decore com o granulado ou raspas de chocolate se preferir.
Recheio e cobertura
1. Em fogo baixo mexa bem todos os ingredientes até ferver, menos o creme de leite.
2. Depois de ferver desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
3. Espere esfriar e cubra o rocambole.
2. Depois de ferver desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
3. Espere esfriar e cubra o rocambole.
Rocambole de chocolate
Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 4 ovos
- 120 g de farinha de trigo
- 500 g de chocolate ao leite picado
- Açúcar de confeiteiro
- 120 g de açúcar
- 4 ovos
- 120 g de farinha de trigo
- 500 g de chocolate ao leite picado
- Açúcar de confeiteiro
- 120 g de açúcar
Modo de preparo
1. Bata a clara em neve (separe a clara das gemas), depois reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar até ganhar uma consistência cremosa.
3. Junte a farinha de trigo e acrescente 1/3 da clara em neve mexendo bastante.
4. Junte o restante das claras e continue mexendo com cuidado.
5. Coloque em uma forma de aproximadamente 20x30cm, forrada com papel-manteiga.
6. Coloque para assar no forno pré-aquecido por 15 minutos.
7. Desenforme quando ainda estiver quente sobre um pano de prato e polvilhe o açúcar confeitando.
8. Enrole um rocambole e deixe uns minutinhos antes de desenrolar.
2. Bata as gemas com o açúcar até ganhar uma consistência cremosa.
3. Junte a farinha de trigo e acrescente 1/3 da clara em neve mexendo bastante.
4. Junte o restante das claras e continue mexendo com cuidado.
5. Coloque em uma forma de aproximadamente 20x30cm, forrada com papel-manteiga.
6. Coloque para assar no forno pré-aquecido por 15 minutos.
7. Desenforme quando ainda estiver quente sobre um pano de prato e polvilhe o açúcar confeitando.
8. Enrole um rocambole e deixe uns minutinhos antes de desenrolar.
Recheio
1. Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
2. Coloque na geladeira e quando estiver endurecendo bata na batedeira até ficar cremoso.
3. Abra o rocambole e recheie com a metade do creme e enrole novamente.
4. Com o restante cubra o rocambole.
3. Abra o rocambole e recheie com a metade do creme e enrole novamente.
4. Com o restante cubra o rocambole.
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
- 150 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos de granja
- açúcar de confeiteiro
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- nozes picadas
- 1 xícara de passas pretas e brancas
MODO DE FAZER
Separe as claras das gemas e bata as claras separadamente até o ponto de neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e espumante, junte a farinha de trigo e 1/3 das claras em neve, bata mais um pouco. Depois junte o restante das claras e misture delicadamente mexendo de baixo para cima com uma colher. Adicione as nozes picadas na massa.
Coloque a massa em uma forma de 20cm por 20cm untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos ou até que esteja pronto.
Desenforme o bolo enquanto estiver quente em cima de um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e espere alguns minutos antes de desenrolar.
Recheio: derreta o chocolate em banho Maria, misture o creme de leite e leve a geladeira. Quando começar a endurecer bata na batedeira até ficar cremoso e com uma colher misture as passas brancas e pretas.
Abra o bolo e coloque o recheio dentro, torne a enrolar. Com o restante do recheio cubra o rocambole e leve a geladeira. Decore com chocolate granulado e confeitos coloridos.
DICAS:
- Acrescente amendoim torrado e moído no recheio;
- Substitua o recheio por doce de coco ralado;
- Substitua o creme de leite do recheio por massa de brigadeiro.
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