Ingredientes
2 colheres de sopa de
essência de baunilha
60 gramas de fermento
biológico
½ colher de chá de
sal
½ xícara de chá de
açúcar
½ colher de café de
sal
1 colher de sopa de
leite em pó
2 xícaras de chá de
água morna
5 gemas
1 quilo de farinha de
trigo
3 colheres de sopa de
manteiga
1 xícara de chá de
glucose de milho
Ameixas pretas para
decorar
Forminhas de papel de
cores variadas
Tapetinhos de cores
variadas para forrar as forminhas
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, o
fermento e o sal em um recipiente.
Misture bem os
ingredientes.
Acrescente a essência
de baunilha à mistura.
Adicione a água, o
leite em pó, 3 gemas e a manteiga.
Misture bem até que a
massa fique homogênea.
Aos poucos,
acrescente a farinha.
Mexa bem até a massa
desgrudar das mãos.
Sove a massa e
divida-a em aproximadamente 20 doces.
Pegue cada doce e
modele-o em formato de quibe.
Unte a fôrma.
Coloque-os na fôrma
untada.
Misture 2 gemas com o
côco ralado.
Espalhe esta mistura
por cima dos doces.
Reserve.
Deixe os doces
descansarem por mais ou menos 20 minutos ou até que cresçam.
Pré-aqueça o forno.
Leve os doces ao
forno médio por 30 minutos.
Se você vir que os
doces já estão levemente dourados e não tiver completado ainda os 30 minutos,
retire-os do forno para não queimar.
Pincele os doces com
a glucose de milho.
Reserve os doces para
esfriarem.
Desenforme os doces.
Forre as forminhas
com os tapetinhos.
Coloque cada doce em
uma forminha.
Pegue as ameixas
pretas.
Coloque uma ameixa
preta em cada docinho pressionando-o levemente.
Dicas de como
caramelizar o doce para que ele fique ainda mais atrativo na mesa de doces em
festas
Para fazer a calda
caramelada você vai precisar de:
2 xícaras de água
4 colheres de vinagre
4 xícaras de açúcar
cristal
Como preparar a
calda:
Etapa 1
Coloque 1 xícara de
chá de água, 2 xícaras de chá de açúcar e 2 colheres de vinagre em uma panela.
Misture bem.
Leve ao fogo.
Deixe ferver sem
mexer até o ponto de quebrar (Ponto de quebrar é quando após ferver, se
colocada em água fria a calda forma uma bala dura, com consistência quebradiça.
Faça o teste em um recipiente com água fria).
Retire a panela do
fogo.
Espete levemente os
docinhos em um palito.
Unte uma fôrma com
margarina.
Mergulhe rapidamente
cada doce na calda.
Coloque os doces na
fôrma untada.
Etapa 2
Repita todo o
processo com o resto dos ingredientes.
Espere a calda secar
e transfira os doces para as forminhas.
As forminhas já devem
estar forradas com os tapetinhos (escolha o tapetinho de acordo com a cor da
forminha).
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