Bolo Suflair Sensação
Ingredientes
•6 ovos
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de água quente
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•Margarina para untar
Recheio preto e cobertura:
•4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
•2 latas de creme de leite sem soro
•1 colher (sopa) de conhaque
Calda para molhar o bolo:
•2 xícaras (chá) de leite
•3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
•2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio Branco:
•½ litro de leite
•1 lata de leite condensado
•2 caixinhas de creme de leite
•3 gemas
•3 colheres de amido de milho
•2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
Modo de Preparo
Massa:
1.Separe as claras e as gemas dos ovos
2.Reserve
3.Na batedeira, bata as claras em neve
4.Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
5.Manualmente, misture delicadamente o fermento
6.Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
7.Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
8.Retire do forno, deixe amornar e desenforme
9.Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura
Recheio preto e cobertura:
1.Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto)
2.Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
3.Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo
Faça o creme branco:
1.Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite
Montagem:
1.Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
2.Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
3.Cubra com o disco restante e umedeça
4.Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito Negresco
5.Leve à geladeira por 4 horas
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