Materiais que você vai precisar:
- Pratos fundos
- Garfo
- Colheres
- 1 panela para fritar
- 1 Escumadeira
- Papel toalha
Ingredientes
- Mussarela (em pedaços ou aquela em palito)
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Ovo
- Óleo para fritar
- Azeite
- Temperos
Modo de preparo:
Fazer esses palitos de mussarela é bem fácil, só requer um pouco de cuidado. Não coloquei quantidade nos ingredientes porque eles diferem de acordo com a quantidade de queijo que você for usar.
O primeiro passo a fazer é pegar seu pedaço de mussarela e cortar em pedaços menores. Eu usei a mussarela que já vem em palito, mas o processo é o mesmo quando se compra uma peça inteira de queijo. A única forma que não funciona é com mussarela fatiada.
Depois, separe em três pratos diferentes o ovo levemente batido até que a clara misture com a gema (como se fosse fazer uma omelete), a farinha de trigo e a farinha de rosca. O truque para dar sabor é jogar só um pequeno fio de azeite no ovo e alguns temperos na farinha de rosca. Eu acabei usando pimenta branca e ervas finas ressecadas, mas é possível usar manjericão, orégano ou qualquer tempero que você preferir. Misture tudo e beleza!
Pegue o pedaço de mussarela e passe na farinha de trigo até que toda ela esteja coberta. Depois, com a ajuda de um garfo, coloque a mussarela no ovo batido e se certifique de que toda sua superfície está coberta. Com a mussarela coberta de ovo, coloque-a na tigela da farinha de rosca e cubra toda ela até que nenhuma parte esteja sem farinha. Recoloque no ovo e, depois, novamente na farinha de rosca. A dupla camada de farinha de rosca ajuda a deixar a mussarela mais crocantinha!
Atenção: evite usar os dedos a partir do momento em que você coloca o queijo no ovo, pois a farinha de rosca é delicada e, quando se junta ao ovo, vira uma mistura grudenta. Logo, você fica mais propenso a tirar partes da cobertura do queijo. Atenção 2: não deixe nenhuma parte da mussarela sem a farinha de rosca, pois qualquer espacinho aberto vai fazer com que o queijo “exploda” quando estiver dentro do óleo quente (experiência própria).
Em uma panela, coloque o suficiente de óleo para cobrir todo o queijo e espeque esquentar. Com os pedaços de mussarela totalmente cobertos com a dupla camada de farinha de rosca, coloque-os, aos poucos, no óleo quente e fique atento, pois o tempo de fritura é bastantepequeno. Espere dourar a casquinha e já pode tirar. Evite mexer muito no óleo, só vire a mussarela uma vez. Coloque todos os pedaços que tirar do óleo em um papel toalha.
Atenção: óleo quente é perigoso, pois espirra com facilidade e queima bastate, então, se você ainda é pequeno, faça essa parte acompanhado de algum adulto.
Repita o processo até que você tenha fritado todos os pedaços de mussarela estejam devidamente à milanesa e fritos! Depois, é só servir quente e aproveitar! =D
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