Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga
70 g de coco queimado seco
3 gemas peneiradas
50 cerejas
açúcar granulado
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o coco e a manteiga. Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro (ao mexer aparece o fundo e o doce descola ao inclinar a panela). Retire do fogo e deixe esfriar (é melhor de trabalhar se estiver gelado).
Unte as mãos com manteiga e tome porções da massa e modele-as como croquetes.
Faça croquete em formato de olho e coloque no meio um pedaço de cereja.
Coloque os sobre uma assadeira untada, polvilhe-os por cima, com o auxílio de uma colherinha, com o açúcar granulado, coloque-os nas forminhas . Está pronto o seu olho de vizinha..
OLHO DE VIZINHA
Ingredientes
Massa:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 g de coco seco ralado
4 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de cereja
1 colher (sopa) de margarina
50 cerejas cortadas ao meio
Opções de coberturas:
Caramelizados
Açúcar Cristal
Calda para caramelizar:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de água filtrada
30 ml de vinagre branco
1 colher (café) de cremor de tártaro
Modo de preparo:
Massa:
Levar todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Essa massa deve estar bem seca, sem muita cremosidade na panela.
Faça bolinhas e em cima coloque a cereja.
Obs: o bom para utilizar a massa é deixar de um dia pro outro.
Calda para caramelizar:
Leve para uma panela sem mexer até atingir a uma temperatura de 147º C, ou ficar com cor de guaraná. Retire do fogo. Banhe os docinhos (estes deverão estar espetados em um palito de dente, para na hora que banhar não queimar as mãos) e deixe-os secar em uma assadeira untada com óleo. .
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