Kibe de
Forno à Moda Árabe
Ingredientes
500 g de trigo para
quibe de boa qualidade
750 ml de água
filtrada e fria
1 envelope de caldo
de carne em pó
3 dentes grandes de
alho socados
1 cebola grande bem
picada
500 g de carne moída
duas vezes (patinho sem gordura)
4 colheres de sopa de
folhas frescas de hortelã bem picadas
1 colher de chá cheia
de Zattar
1 colher de chá rasa
de pimenta Síria
1 colher de sobremesa
de sal
Recheio
500 g de cebolas em
tiras médias e douradas em um fio de azeite
300 g de cream cheese
Molho
2 dentes de alho bem
socados (tipo pasta)
1 colher de café de
pimenta Síria
1 colher de café de
Zattar
2 colheres de sopa
cheias de gergelim cru
20 ml de suco de
limão coado na hora
75 ml de azeite
extravirgem
2 colheres de sopa
pinoles fritos ou castanha caju torradas
sal a gosto
temperos a gosto
Em uma panela grande
coloque a água e o envelope de caldo e leve ao fogo até ferver. Junte o trigo
(sem lavar) e misture bem. Deixe hidratar por uma hora ou até que o trigo
esteja bem macio. Em uma bacia média misture o trigo hidratado e macio. Junte
os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem
temperada.
Molho Árabe
Em uma tigela média
misture todos os ingredientes e empregue.
Montagem da Torta
Utilizando uma fôrma
retangular nº 03, untada com azeite, inicie a montagem do quibe espalhando a
metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas
douradas e finalize com o restante da massa. Por último asse em forno
preaquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o
Molho Árabe.
Rende 24 porções.
Do chef Álvaro Rodrigues no programa Dia a
Dia.
kibe assado recheado
(acebolado!)
INGREDIENTES
500 gramas de trigo
para kibe
700 ml de água
fervente (temperada - ler o preparo)
500 gramas de carne
moida, de patinho moido 2 vezes
2 unidades de cebolas
grandes, micropicadas (grandes mesmo - fora a cebola do recheio)
3 unidades de
tabletes de caldo de carne
6 dentes de alho
socado
1 colher de chá de
pimenta síria
1 colher de chá de
zaatar
1/2 xícara de chá de
hortelã picadinha (são 42 folhinhas das grandonas)
Recheio a
gosto
1 colher de sopa de
azeite
1 colher de sopa de
manteiga
1 unidade de big
cebolona grande ou 2 cebolas médias, branca em aneis soltinhos
4 colheres de sopa de
nozes ou pinholes
Para enfeitar a gosto
1 noz em cima de cada
quadrado que você desenhar no seu quibe (10 nozes - na receita inteira gastei
150 g de nozes) a gosto
Massa do Quibe
tempera á água
fervente primeiro desmanche os 6 dentes de alhos espremidos e os 3 tabletes de
caldo de carne. Dissolvido tudo então e colocado as 500 g de trigo para kibe.
Misture e abafe tampando ou fechando com filme plástico. Aguarde em temperatura
ambiente. Meia hora, de preferência 1 hora depois, o trigo está no ponto. Sem
precisar ficar torcendo no pano para retirar o excesso de líquido, nada daquele
processo antigo. Estará todo reidratado, sem nenhum liquido para ser retirado.
Acrescente então a cebola, a carne moída, a Hortelã, a Pimenta Síria e o Zaatar
Com as mãos mexa até ficar tudo homogêneo..
Recheio
Na frigideira teflonada seca, primeiro da uma esquentadinha nas nozes (uma leve tostadinha),
isso faz parecer no sabor que tem mais nozes que você realmente colocou. Retire
e reserve. Neste mesmo fundo, seco, trabalhe a cebola. Dá uma refogada na
cebola na manteiga com azeite, até murchar. Não pode queimar que amargar
depois. Mistures as Nozes grosseiramente picadas ou Pinholes). Reserve.
Montagem
Refratário n.o 2 (2
litros internos) untado de margarina. Com a mão molhada, em água, coloque 1/2
massa, alise a superfície. Deite o Recheio Acebolado com Nozes. Espalhe com a
mão molhada em água mais 1/2 massa de Quibe cru em cima. Alise tudo com a mão.
Com a faca corte para valer ele Cru ainda até lá embaixo, separando os pedaços.
Não apenas um riscado com a faca em cima. Leve ao forno preaquecido, 30 minutos
ou até dourar.
Dica: coloque as
nozes da decoração só depois de retirar do forno
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