realmente de comer rezando. Essa
receita é divina pra quem adora doce de
leite assim como eu
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas .Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos bem leves.
Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas, forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite – uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.
Para dar um carinho a mais na receita, polvilhei com açúcar de confeiteiro .
Ficou delicioso e fez o maior sucesso !!!
Para dar um carinho a mais na receita, polvilhei com açúcar de confeiteiro .
Ficou delicioso e fez o maior sucesso !!!
ROCAMBOLE DOCE
Para fazer a massa do rocambole você vai precisar de...
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar (para rocambole doce, junte mais 8 colheres de sopa de açúcar)
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1º passo: Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata ass gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, junte 8 colheres de sopa de açúcar). Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima.
2º passo: Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.
3º passo: Forre uma fôrma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
Recheios
Rocambole de chocolate:
Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 litro de leite e cozinhe em fogo baixo, até obter um creme. Distribua o creme sobre a massa e enrole o rocambole.
Rocambole de groselha:
Misture 1/2 litro de creme de leite batido com 5 suspiros esmilgalhados. Estenda o creme sobre a massa, distribua as groselhas e enrole o rocambole. A groselha pode ser substituída por morango, framboesa fresca ou congelada, ou cereja fresca em conserva.
Rocambole com geléia:
Derreta em fogo baixo, um pouco de geléia de morango (ou outra de sua preferência) com um pouco de conhaque. Distribua sobre a massa e enrole o rocambole.
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar (para rocambole doce, junte mais 8 colheres de sopa de açúcar)
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
1º passo: Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata ass gemas com 1 pitada de sal e 1 de açúcar (para rocambole doce, junte 8 colheres de sopa de açúcar). Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima.
2º passo: Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.
3º passo: Forre uma fôrma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
Recheios
Rocambole de chocolate:
Derreta 4 colheres (sopa) de manteiga, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 litro de leite e cozinhe em fogo baixo, até obter um creme. Distribua o creme sobre a massa e enrole o rocambole.
Rocambole de groselha:
Misture 1/2 litro de creme de leite batido com 5 suspiros esmilgalhados. Estenda o creme sobre a massa, distribua as groselhas e enrole o rocambole. A groselha pode ser substituída por morango, framboesa fresca ou congelada, ou cereja fresca em conserva.
Rocambole com geléia:
Derreta em fogo baixo, um pouco de geléia de morango (ou outra de sua preferência) com um pouco de conhaque. Distribua sobre a massa e enrole o rocambole.
Rocambole prático
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 3 ovos
- 1 copo ou xícara de farinha de trigo
- 1 copo ou xícara de açucar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e acabamento:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açucar
- 1/4 xícara de canela em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 3 ovos
- 1 copo ou xícara de farinha de trigo
- 1 copo ou xícara de açucar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açucar
- 1/4 xícara de canela em pó
-
- Modo de fazer
Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min
- Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
- Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
- O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
- Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
- Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
- Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela.
- Modo de fazer
Cozinhar a lata de leite condensado numa panela de pressão por aproximadamente 50 min - Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, em seguida a farinha e o fermento
- Untar uma forma com bastante manteiga, colocar a massa batida na forma, e levar ao forno pré-aquecido por 5 a 8 minutos(não deixar a massa dourar)
- O leite condensado já deve estar cozido e esfriado
- Tirar a massa do forno e colocar sobre um pano molhado
- Espalhe o leite condensado(agora doce de leite) sobre a massa
- Enrole a massa com o doce de leite, e polvilhe açúcar e canela.
- Modo de fazer
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