agora ganhou a versão de copinho,
beijinho de coco com ameixas em calda.
Simplesmente maravilhoso... Não tem
como comer só um...
OLHO DE SOGRA
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g de coco ralado seco
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água fria
500 g de ameixas-pretas
1 xícara (chá) de água quente
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o
coco, o açúcar, os ovos e a água fria, mexendo sempre,
por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Em outra panela,
coloque as ameixas, a água quente e deixe de molho por
5 minutos. Escorra, corte as ameixas ao meio sem
separá-las e retire o caroço. Enrole a massa de coco em
bolinhas. Passe em açúcar cristal e recheie as ameixas.
Se desejar, coloque cada docinho em uma forminha de
papel e sirva.
coco, o açúcar, os ovos e a água fria, mexendo sempre,
por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Em outra panela,
coloque as ameixas, a água quente e deixe de molho por
5 minutos. Escorra, corte as ameixas ao meio sem
separá-las e retire o caroço. Enrole a massa de coco em
bolinhas. Passe em açúcar cristal e recheie as ameixas.
Se desejar, coloque cada docinho em uma forminha de
papel e sirva.
DICA; Se comprar ameixa sem carroço não precisa levar para o fogo.
Olho de Sogra
Ingredientes
1 lata de leite
condensado
1 gema
1 colher de margarina
1 colher de mel
4 gotas de baunilha
1 pacote de coco
ralado
1 pacote de coco
ralado para passar o docinho
1 lata de ameixa
preta sem sementes
Modo de preparo
Misture os ingredientes e leve ao fogo,quando começar soltar da panela já esta bom, coloque em um prato para esfriar.
Partir as ameixas
rechear com o beijinho e passar no coco ralado.
OLHO DE SOGRA NO COPINHO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
50g de coco ralado
200g de creme de leite
Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200g de ameixa sem caroço
Modo de preparo
Para o recheio dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a ameixa se desfazer. Reserve. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco. Polvilhe com açúcar cristal. Sirva em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário