Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 16 de maio de 2013

OLHO DE SOGRA E OLHO DE SOGRA DE COPINHO

A delícia do docinho sabor olho de sogra 

agora ganhou a versão de copinho, 

beijinho de coco com ameixas em calda. 

Simplesmente maravilhoso... Não tem 

como comer só um...

OLHO DE SOGRA




Ingredientes

1 lata de leite condensado

50 g de coco ralado seco
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água fria
500 g de ameixas-pretas
1 xícara (chá) de água quente
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o 

coco, o açúcar, os ovos e a água fria, mexendo sempre, 

por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Em outra panela, 

coloque as ameixas, a água quente e deixe de molho por 

5 minutos. Escorra, corte as ameixas ao meio sem 

separá-las e retire o caroço. Enrole a massa de coco em 

bolinhas. Passe em açúcar cristal e recheie as ameixas. 

Se desejar, coloque cada docinho em uma forminha de 

papel e sirva.


DICA; Se comprar ameixa sem carroço não precisa levar para o fogo.


Olho de Sogra

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher de margarina
1 colher de mel
4 gotas de baunilha
1 pacote de coco ralado
1 pacote de coco ralado para passar o docinho
1 lata de ameixa preta sem sementes

Modo de preparo

Misture os ingredientes e leve ao fogo,quando começar soltar da panela já esta bom, coloque em um prato para esfriar.
Partir as ameixas rechear com o beijinho e passar no coco ralado.





OLHO DE SOGRA NO COPINHO


 



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
50g de coco ralado
200g de creme de leite
Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Recheio:

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

200g de ameixa sem caroço


Modo de preparo

Para o recheio dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a ameixa se desfazer. Reserve. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco. Polvilhe com açúcar cristal. Sirva em temperatura ambiente.


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