Olho de sogra caramelizado
Ingredientes:
- 50 gramas de ameixa pretas e sem caroço
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar cristal para passar os docinhos (uma opção
se não quiser caramelizar)
Calda para caramelizar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de
limão
- Forminhas e tapetinhos para decorar
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado, coco
ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira.
Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de
mexer). Reserve em um refratário até esfriar.
A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma
bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa
preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela
calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira
retangular virada ao contrário e deixe até secar a
calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma
forminha para doces.
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe
por cerca de 12 minutos (não mexa mais).
A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por
mais 6 minutos. Até ficar na cor de guaraná.
Olho de sogra caramelado
2 latas de leite condensado
5 colheres (chá) de açúcar cristal
200 gramas de coco ralado
1 colher (sobremesa) de margarina
4 gemas
500 gramas de ameixas pretas sem caroço
Calda caramelada:
4 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de vinagre
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos as ameixas, mexendo sem parar por 13 minutos. Despeje num refratário untado com margarina, deixe esfriar e reserve. Corte as ameixas ao meio, pegue porções do doce, enrole finalizando com a ameixa. Reserve.
Calda caramelada:
Fazer a calda em 2 etapas: meia receita de cada vez.
Numa panela, coloque 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e 2 colheres de vinagre. Misture bem antes de levar ao fogo. Deixe ferver (sem mexer) até o ponto-de-quebrar. Teste numa xícara de água fria, quando estalar estará no ponto. Tire do fogo e mergulhe ligeiramente cada docinho (espetado em um palito) na calda e depois vá colocando numa forma untada com margarina. Em seguida, faça a outra parte da calda e repita a operação com o restante dos doces. Depois que a calda secar, retire os palitos e arrume os docinhos em forminhas de papel.
Numa panela, coloque 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e 2 colheres de vinagre. Misture bem antes de levar ao fogo. Deixe ferver (sem mexer) até o ponto-de-quebrar. Teste numa xícara de água fria, quando estalar estará no ponto. Tire do fogo e mergulhe ligeiramente cada docinho (espetado em um palito) na calda e depois vá colocando numa forma untada com margarina. Em seguida, faça a outra parte da calda e repita a operação com o restante dos doces. Depois que a calda secar, retire os palitos e arrume os docinhos em forminhas de papel.
adorei sua receita . Estava procurando ela e nenhuma deu certo. Obrigado
ResponderExcluirGostaria de comprar doces caramelizados prontos, no Rio de Janeiro, sabe quem faz?Grata.
ResponderExcluirÓtima receita!
ResponderExcluirVou fazer essa receita, obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirAmei essa receita,nunca fiz docinhos em calda caramelizada,tenho certo receio,mas essa me deixou mais segura,vou testar...Obrigada❤️
ResponderExcluirQuantos docinhos dá primeira receita? Eu gostei
ResponderExcluirAmei,fiz e deu muito certo, obrigada
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