Técnica para Rechear
Bombons
A partir desta técnica você pode usar sua criatividade e fazer bombons decorados para festas.
Ingredientes
- 1 kg de chocolate
meio amargo fracionado (rendimento de 60 a 70 bombons).
- 2 receitas de
brigadeiro completamente frio
- 2 formas especiais
para bombons de 20 g com película de silicone
- 1 manga descartável
(saco de confeitar)
Você vai me perguntar
se só serve o chocolate meio amargo. Você pode utilizar qualquer chocolate
desde que ele seja fracionado. Se você comprar do nobre, terá que dar choque
térmico no chocolate.
Peço 2 formas porque
isso facilita e agiliza seu trabalho. Enquanto uma está na geladeira, você
estará trabalhando com a outra. Com a prática, você estará trabalhando até com
mais formas.
Modo de Preparo:
Coloque a manga de
confeitar dentro de um copo e vire o excesso para fora. Essa dica facilitará você preencher a manga
(saco de confeitar) com o seu recheio evitando muita sujeira.
Coloque o recheio
dentro do copo. Veja que assim você já estará preenchendo a manga de confeitar
de forma bem limpa e sem sujar muito.
Retire a manga de
dentro do copo e já está pronta para o uso. Apenas será necessário cortar a
ponta.
Agora vamos preparar
o chocolate.
Mesmo que eu faça todo o chocolate, não gosto de derreter ele todo de uma vez só. Você pode derreter a metade. Em uma vasilha própria para microondas, coloque o chocolate em pedaços grandes. Não precisa ralar. Leve ao microondas por 30 segundos. Após esse tempo, retire do microondas e mexa com uma colher. Se ainda não estiver derretido, leve novamente ao microondas por 20 segundos. Faça esse procedimento até ficar todo derretido. Não é interessante que você coloque um tempo maior porque corre o risco do chocolate queimar. O chocolate é inimigo da água. Não deixe cair nem uma gota de água no seu chocolate para não estragá-lo.
Agora vou lhe
apresentar a forma. Essa forma é a mais barata que encontramos no
mercado e atende muito bem nossas expectativas.
Coloque chocolate com
auxílio de uma colher de chá até o nível indicado na forma.
Coloque a película de silicone em cima do
chocolate.
Com o seu dedo, faça
movimentos circulares para rodar a película de silicone. Assim distribuirá com
mais facilidade o chocolate, vazando
para a lateral, não tem problema. Leve
para a geladeira nesta mesma posição e deixe por mais ou menos 10 minutos ou
até que endureça para você poder tirar a película de silicone.
Retire a forma da
geladeira, separe as duas camadas de acetato e retire a película de silicone. É
ideal que você retire delicadamente soltando todos os lados para que não
quebre. Com certeza você terá que apoiar um dedo no chocolate para que possa
retirar a película.
Corte o bico do saco
de confeitar e aperte para rechear o bombom.
Leve para a geladeira
até que endureça a tampa que você acabou de fazer. Desenforme.
Arrume todos os
bombons em cima de uma superfície forrada com papel manteiga.
Coloque o chocolate dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha, faça os riscos em cima dos bombons.
Dicas para quem quer
colorir chocolate branco
- Compre chocolate
branco fracionado.
- Compre corante
alimentício próprio para chocolate. Ele é uma pasta. Quando você abre o potinho
até parece que está estragado (para quem não conhece). Não use corante gel,
pois ele endurece o chocolate.
- Se você vai fazer
muitos bombons coloridos, tenha sempre em casa de 2 a 3 potes da mesma
cor.
- Com a ponta de um
palito, pegue uma porção do corante e coloque na borda da vasilha que está o
chocolate derretido. Com a colher pegue
uma porção do chocolate branco e leve até o corante. Misture essa pequena porção
primeiro para depois você levar e misturar ao restante do chocolate branco.
Isso ajuda para que a mistura fique homogênea.
Como Derreter
Chocolate em Banho-Maria
No banho-maria, leve uma panela para aquecer a água, apague o fogo e coloque um outro recipiente refratário com o chocolate fracionado, mexa bem até derreter por completo.
Não deixe água do
banho-maria respingar no chocolate para não estragá-lo.
Você é uma abençoada que está me ajudando bastante. Só tenho a te agradecer e desejar muito sucesso!!!
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirparabens adorei a receita
Adorei faço bombom pra vender vou fazer oi
ResponderExcluirIsso agora obrigado pelas dicas
Gostei muito bem explicado obrigada
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