TODAS LEVAM RICOTA, MAS CADA RECEITA LEVA UM INGREDIENTE DIFERENTE.VOCÊ PODE TEMPERÁ-LO COM ORÉGANO, ALHO, O QUE A IMAGINAÇÃO MANDAR. SERVIR COM TORRADAS OU USAR NAS SUAS RECEITAS.
1 -Requeijão caseiro
250 g de ricota em temperatura ambiente
2 colheres cheias de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de leite fervendo
sal à gosto
2 colheres cheias de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de leite fervendo
sal à gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade baixa até formar um creme, cerca de 5 minutos, deixe na geladeira até o dia seguinte.
Ingredientes
1 xícara de leite fervente
250g de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de amido de milho (rasinhas)
sal a gosto(cuide para não salgar seu requeijão)
250g de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de amido de milho (rasinhas)
sal a gosto(cuide para não salgar seu requeijão)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, bata por 5 minutos, leve à geladeira por 12 horas e está pronto.
Ficou perfeito, rende 2 copos e sai bem em conta
DICA:Você pode guardar num copo coberto com papel filme.
3 -Requeijão cremoso caseiro
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
100g de manteiga
250g de ricota picadinha
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Dissolva
a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao
fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.
Coloque em copos
de vidro, por exemplo, e mantenha de um dia para outro para engrossar e poder
utilizar. Validade deste produto , na geladeira é de 5 dias.
Ingredientes:
-250 g de ricota
-1 copo de leite fervido (daquele tipo requeijão)
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-3 fatias de queijo muzarela (coloquei 80g)
-1 colher (café) de sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador, separe em potinhos e leve ao refrigerador. Rendeu 3 copinhos e mas um pouquinho.
-1 copo de leite fervido (daquele tipo requeijão)
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-3 fatias de queijo muzarela (coloquei 80g)
-1 colher (café) de sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador, separe em potinhos e leve ao refrigerador. Rendeu 3 copinhos e mas um pouquinho.
DICA ;
DEIXAR O REQUEIJÃO MAIS OU MENOS
CREMOSO
VAI DEPENDER DA QUANTIDADE DE
LEITE QUE SE COLOCA NA RECEITA, QUANTO
MAIS LEITE
MAIS CREMOSO FICA, CUIDADO
PARA NÃO EXAGERAR
amei essas receitas....fiz esta número 4 ficou ótima, o brigada por compartilhar.....
ResponderExcluiramei essas receitas....fiz esta número 4 ficou ótima, o brigada por compartilhar.....
ResponderExcluirVou fazer
ResponderExcluirEu pedi uma receita de requeijão cremoso fácil e econômico sem ricota sem creme de leite e principalmente sem o vinagre q acabei de fazer e coloquei vinagre ficou uma porcariA gosto horrível azedo fedendo de vinagre e ralo igual uma água suja e fedida e ainda queimei o liquidificador pq a receita pedia pra por o leite quente no liquidificador
ResponderExcluirPosso por mussarela no lugar da ricota?
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