Bolo Fumilho
Ingredientes
Creme de milho
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1 lata de milho verde escorrido (200 g)
·
100 ml de leite de coco
·
½ xícara de açúcar
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2 ovos
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10 g de queijo parmesão ralado
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1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
·
½ colher (sopa) de fermento em pó
Creme de fubá
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1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
·
100 ml de leite de coco
·
2 ovos
·
1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida
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1 xícara (chá) de fubá (200 g)
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1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
·
1 colher (sopa) de farinha de trigo
·
40 g de queijo parmesão ralado
·
½ colher (sopa) de fermento em pó
·
150 g de queijo meia cura fatiado
Modo de preparo
Creme de milho
1°- Em um liquidificador coloque 1 lata de milho verde escorrido, 100 ml
de leite de coco, ½ xícara de açúcar, 2 ovos, 20g de queijo parmesão ralado e 4
colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e
bata bem.
2°- Despeje a mistura (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso
(23 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, untado com margarina e leve ao
forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até o creme ficar firme na
superfície.
Creme de fubá
3°- Em um liquidificador coloque 1 ½ xícara (chá) de leite, 100 ml de
leite de coco, 2 ovos, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida, 1 xícara
(chá) de fubá, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e
40 g de queijo parmesão ralado, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata bem.
4°- Retire a fôrma do forno (depois de 30 minutos) e com os dedos veja
se a superfície está firme. Estando firme distribua 150 g de queijo meia cura
fatiado fino sobre o creme de milho e com ajuda das costas de uma colher
despeje cuidadosamente a mistura de creme de fubá (feita acima) em um canto da
fôrma. Volte a fôrma ao forno médio por mais 1 hora. Retire a fôrma do forno,
desenforme e sirva em seguida.
12 porções
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