Aqui estão duas
receitas de requeijão cremoso caseiro, práticas e econômicas, e que ficam
parecidas (não iguais!) ao requeijão comprado pronto:
Requeijão
Cremoso (Caseiro)
Ingredientes
250g de queijo
mussarela
2 colheres de sopa de
manteiga/margarina
3 colheres de sopa de
amido de milho
½ de leite comum
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes
no liquidificador e leve para engrossar no fogo. Acerte o sal, se necessário,
divida em potes com tampa, espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o
outro. Conserve em geladeira por até uma semana.
Dica: Utilize também
em receitas que peçasm Requeijão Cremoso como ingrediente.
REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO
( QUE LEVA QUEIJO RALADO)
1 litro de leite
1 xícara (chá) de
amido de milho
200 gramas de queijo
parmesão ralado
250gramas de
mussarela ralada
3 colheres (sopa) de
margarina
1 lata de creme de
leite
Modo de fazer
Coloque tudo em uma
panela, menos o creme de leite.
Leve ao fogo, mexendo
sempre, espere engrossar e prove o sal.
Espere esfriar e bata
na batedeira com o creme de leite.
DICAS:
1.Coloque o requeijão
em potes de vidro com tampa de rosca e guarde na geladeira.
2.O rendimento é de 3
a 4 potes.
3.O prazo de validade
é de 10 dias, guardado na geladeira.
4.Pode ser utilizado no
pão ou colocado em pizzas e recheios.
Me sentindo feliz por cortir suas receitas. Amei todas elas, muito bem elaboradas. Agradecida.
ResponderExcluirEssa receita eu gostei está + próxima da realidade.
ResponderExcluirAmei
ResponderExcluireu fiaz muito boa
ResponderExcluir