INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de
manteiga (rasa)
2 doses de gotas de
corante alimentício verde
200 gramas de uva Itália
sem caroço
CALDA
2 xícaras de chá de
açúcar
1 xícara de chá de
água
3 colheres de sopa de
vinagre branco
PASSO A PASSO
Em uma panela de
fundo grosso, misturar todos os ingredientes do docinho, exceto a uva, e leve
ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela.Deixe esfriar. Reserve.
Lave as uvas, retirar
com cuidado os cabinhos, e seque-as.
Envolver as uvas na
massa do docinho já fria. Fechar bem no formato de bolinhas. Reserve.
PREPARANDO A CALDA CARAMELO BRILHO
Numa panela de fundo
grosso, média, coloque todos os ingredientes da calda, e leve ao fogo, Mexendo
apenas para dissolver o açúcar.
Deixe ferver até a
calda engrossar e atingir o ponto de bala.
O QUE É PONTO DE BALA
DURA?
Ponto de bala dura é
quando se faz o teste:
colocando um pouco da
calda em um copo de água fria consegue-se com os dedos formar uma bola que
mantém a forma.
Passar cada bolinha
de uva envolvida no docinho, na calda, claro que com ajuda de um garfo, pois
está quente.
Colocar as uvas já
com a calda esfriar em uma superfície untada.
Cuidados a serem
tomados: os caramelos devem ser feitos e consumidos no mesmo dia, caso
contrário, a calda vai derreter e os docinhos perderão a forma e ficarão
melados.
Depois de caramelados e frios, secos, coloque-os em forminhas e deixe-os em lugar fresco
longe do calor.
Quando for utilizar corante alimentício, sempre coloque bem pouco, pois apenas uma gota, resulta em
uma coloração forte.
Use folhinhas de
confeitos de açúcar para compor os docinhos das uvas.
Você pode comprar
prontos ou fazer folhinhas
*pasta tipo
pastilhagem para bolos
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