Bombom de Paçoca
Ingredientes
Para o recheio
600 g de paçoca
industrializada esfarelada com as mãos
300 g de leite
condensado
Para a cobertura
300 g de chocolate
meio amargo específico para cobertura
6 colheres (sopa -
rasa) de cacau em pó (o santo)
modo de preparo
Para o recheio
Numa tigela, misture
a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme.
Enrole a massa em
porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia). Para fazer os bombons
de 10 g, utilize como medida uma colher de café. Modele os bombons e reserve.
Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.
Para a cobertura
Derreta em
banho-maria o chocolate meio amargo picado. Acrescente o cacau em pó e misture.
Passe os bombons no
chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido.
Decore a gosto. Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate
derretido dentro de uma vasilha com água quente.
Disponha os bombons
numa forma forrada com papel-manteiga e deixe descansar por alguns minutos.
Receita enviada em
26/04/2004
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