Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

3 RECEITAS DE BOLO DE VIDRO



BOLO DE VIDRO DE MARACUJÁ 

MASSA DO BOLO

6 OVOS
1 COPO  (REQUIEJÃO) DE ACUCAR
1 COLHER (SOBRIMESA) DE ESSENCIA DE MARACUJA
1 1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOBRIMESA) DE FERMENTO
1/2 COPO  (REQUEIJÃO) DE SUCO DE MARACUJA PRONTO

MODO DE FAZER

DEPOIS DE PRONTO COLOQUE ELE EM UMA BANDEJA GRANDE E RETIRE A PARTE DE CIMA, CORTE ELE EM TRÊS PEDAÇO, MOLHE PRIMEIRO COM A CALDA E COLOQUE O RECHEIO, DEPOIS COLOQUE A OUTRA METADE DO BOLO E FAÇA ASSIM ATE TERMINAR A ULTIMA PARTE DO BOLO.
CUBRA ELE COM O CHANTILLY E POR CIMA COLOQUE A GELEIA DE MARACUJÁ (BRILHO) E LEVE PARA GELAR. COLOQUE O ARO UTADO COM OLEO.
DEPOIS COLOQUE UM POUCO DA CALDA DE VIDRO NO FUNDO DO  BOLO E  LEVE PARA GELAR NOVAMENTE, FACA ISSO DUAS VEZES
QUANDO A CALDA DE VIDRO ESTIVER DURA E SÓ DESENFORMAR, PASSE A FACA NA PARTE DE FORA E NA DE DENTRO DO BOLO.
OBS: UTAR A FORMA COM OLEO (O ARO)
   FAZER 2 BOLO 1 GRANDE E 1 MÉDIO

MUSSE DE MARACUJA (RECHEIO)

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1/2 XICARA DE CREME DE LEITE
1/2 COPO  (REQUEIJÃO) DE SUCO DE MARACUJA
6 G DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR
1/4 COPO  (REQUEIJÃO) DE AGUA
1/2 CAIXA DE GELATINA EM PÓ SABOR MARACUJA
1/4 COPO  (REQUEIJÃO) DE AGUA QUENTE
1/2 COPO  (REQUEIJÃO) DE CHANTILLY INDUSTRIAL


 CALDA DE REGAR O BOLO
 1/2 COPO  (REQUEIJÃO) DE SUCO DE  MARACUJA
1/4 COPÓ  (REQUEIJÃO) DE ACUCAR
1 COPO  (REQUEIJÃO) DE AGUA

COBERTURA DO BOLO

1 LITRO DE CHANTILLY INDUSTRIAL BATIDO

GELEIA DE VIDRO DE MARACUJÁ (BRILHO)

1 MARACUJA COM A SEMENTE
1/2 COPO  (REQUEIJÃO) DE AGUA
1/4 COPO  (REQUEIJÃO) DE SUCO DE MARACUJA
1/2 COLHER (SOPA) DE FECULA DE BATATA OU AMIDO DE MILHO
6 G DE GELATINA EM PÓ S/SABOR
1/2 COPO  (REQUEIJÃO) DE ACUCAR


VIDRO DE MARACUJÁ

60 G DE GALATINA EM PÓ SEM SABOR
2 COPO  (REQUEIJÃO) DE AGUA
1 CAIXA DE GELATINA EM PÓ DE MARACUJA
1 COPO  (REQUEIJÃO)  DE GUARANA
1/2 COPO  (REQUEIJÃO) DE ACUCAR




 BOLO DE VIDRO

PÃO DE LÓ

5 OVOS
7 COLHERES DE (SOPA) DE ACUCAR
11 COLHERES DE (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

BABA DE MOÇA

200 ML DE LEITE DE COCO
9 GEMAS
2 XICARAS DE (CHA) DE AÇÚCAR


CREME DE MANTEIGA

500g DE MARGARINA OU MANTEIGA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO

GELATINA

8 XICARAS DE (CHA) DE ÁGUA
500 G DE AÇÚCAR
110 G DE GELATINA SEM SABOR
1 CAIXA DE GELATINA COM SABOR (PREFERENCIA)

COMO FAZER O BOLO DE VIDRO

1º FAÇA O PÃO DE LÓ, MISTURANDO TODOS OS INGREDIENTES, E LEVANDO PARA ASSAR, DEPOIS DE PRONTO, CORTE ELE NO MEIO 2 VEZES E RECHEI COM A BABA DE MOCA, CUBRA COM O CREME DE MANTEIGA,LEVE PARA O FRIZER POR 2 HORAS, DEPOIS REGUE COM A GELATINA UM POUCO MAS OU MENOS 1 DEDO,  LEVE PARA O FRIZER ATE ENDURECER A GELATINA, COLOQUE O RESTANTE DA GELATINA E LEVE DE NOVO PARA O FRIZER ATE ENDURECER.
OBS; COLOQUE A GELATINA EM CIMA DE ALGUMA FRUTA, NAO JOGUE EM CIMA DO CREME DE MANTEIGA, A FORMA TEM DE SER DE FUNDO REMOVIVEL
COLOQUE TAMBEM UM PRATO DE ISOPOR OU DE PAPELÃO


BOLO DE VIDRO 

Aconselho a quem queira executar esta receita que o faça 


numa forma de aros bem alta e larga, de forma a que o 

volume da gelatina seja igual ou superior ao do bolo, para 

que a gelatina aguente o seu próprio peso e não se 

desmanche.


Ingredientes:



Para o bolo:

| 5 Ovos

| 150 gr. de Açúcar

| 150 gr. de Farinha de Trigo

| 1 colher de chá de Fermento em Pó

Recheio:


| Doce de Frutos Silvestres

Cobertura:
| 2 pacotes de Natas

| 4 colheres de sopa de Açúcar

| Gotas de Limão

| Ananás (ou outra fruta a gosto)

| 2 pacotes de Gelatina em Pó (sabor a gosto)

| 750 ml. de Água

Preparação:

 bata as claras  bem firme, 5 min.

Reserve.

Bata o açúcar com as gemas, 5 min.

Adicione a farinha e o fermento e envolva uns segundos. 


Por fim as claras batidas em neve reservadas e envolva com 

a espátula.

Deite numa forma forrada com papel vegetal, como o pão-

de-ló.

 Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 min.


Faça o teste do palito para verificar se está cozido e retire.


Não deve cozer demasiado porque é uma massa muito seca.

Desenforme e deixe esfriar totalmente.

 O bolo deve ficar mais pequeno do que a forma de aro amovível, para que depois possa 

levar a gelatina a toda a volta.


cortei o excedente com a ajuda de um prato e  usei depois para a montagem a mesma forma.

Corte ao meio e recheie com o doce de frutos silvestres:


Coloca-se o bolo em cima da base da forma e decora-se a 

gosto.

Depois coloca-se o aro amovível e fecha-se.

Leva-se ao congelador para que a cobertura fique sólida o 

suficiente para aguentar depois 

com a gelatina.
Chantilly e ananás.ou outras frutas que você quiser.

Prepara-se a gelatina com um pouco menos de água do que 

o indicado (2 pacotes=1 litro 

reduz-se para 750 ml. de água)
Só quando o bolo estiver com a cobertura sólida é que se vai 

colocando a gelatina já fria,

pouco de cada vez, coloque 2 dedo de gelatina e leve para 

gelar, colocando mas gelatina 

e levando sempre de novo ao congelador até a gelatina 

colocada cobrir completamente o bolo:

Deixe na geladeira por 2 horas até desenformar.

 desenformar com cuidado:

OBS;  Tem de ser feito numa forma muito maior para que 

se possa colocar o dobro da gelatina, 

para que esta tenha consistência suficiente para aguentar o 

seu próprio peso.

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