BOLO DE
VIDRO DE MARACUJÁ
MASSA DO
BOLO
6 OVOS
1 COPO (REQUIEJÃO) DE ACUCAR
1 COLHER (SOBRIMESA)
DE ESSENCIA DE MARACUJA
1 1/2 COPO
(REQUEIJÃO) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOBRIMESA)
DE FERMENTO
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE SUCO DE MARACUJA PRONTO
MODO DE
FAZER
DEPOIS DE PRONTO
COLOQUE ELE EM UMA BANDEJA GRANDE E RETIRE A PARTE DE CIMA, CORTE ELE EM TRÊS PEDAÇO, MOLHE PRIMEIRO COM A CALDA E COLOQUE O RECHEIO, DEPOIS COLOQUE A OUTRA
METADE DO BOLO E FAÇA ASSIM ATE TERMINAR A ULTIMA PARTE DO BOLO.
CUBRA ELE COM O
CHANTILLY E POR CIMA COLOQUE A GELEIA DE MARACUJÁ (BRILHO) E LEVE PARA GELAR.
COLOQUE O ARO UTADO COM OLEO.
DEPOIS COLOQUE UM
POUCO DA CALDA DE VIDRO NO FUNDO DO BOLO
E LEVE PARA GELAR NOVAMENTE, FACA ISSO
DUAS VEZES
QUANDO A CALDA DE
VIDRO ESTIVER DURA E SÓ DESENFORMAR, PASSE A FACA NA PARTE DE FORA E NA DE
DENTRO DO BOLO.
OBS: UTAR A FORMA COM
OLEO (O ARO)
FAZER 2 BOLO 1 GRANDE E 1 MÉDIO
MUSSE DE
MARACUJA (RECHEIO)
1 LATA DE LEITE
CONDENSADO
1/2 XICARA DE CREME
DE LEITE
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE SUCO DE MARACUJA
6 G DE GELATINA EM PÓ
SEM SABOR
1/4 COPO (REQUEIJÃO) DE AGUA
1/2 CAIXA DE GELATINA
EM PÓ SABOR MARACUJA
1/4 COPO (REQUEIJÃO) DE AGUA QUENTE
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE CHANTILLY INDUSTRIAL
CALDA DE REGAR O BOLO
1/2 COPO
(REQUEIJÃO) DE SUCO DE MARACUJA
1/4 COPÓ (REQUEIJÃO) DE ACUCAR
1 COPO (REQUEIJÃO) DE AGUA
COBERTURA
DO BOLO
1 LITRO DE CHANTILLY
INDUSTRIAL BATIDO
GELEIA DE
VIDRO DE MARACUJÁ (BRILHO)
1 MARACUJA COM A
SEMENTE
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE AGUA
1/4 COPO (REQUEIJÃO) DE SUCO DE MARACUJA
1/2 COLHER (SOPA) DE
FECULA DE BATATA OU AMIDO DE MILHO
6 G DE GELATINA EM PÓ
S/SABOR
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE ACUCAR
VIDRO DE MARACUJÁ
60 G DE GALATINA EM
PÓ SEM SABOR
2 COPO (REQUEIJÃO) DE AGUA
1 CAIXA DE GELATINA
EM PÓ DE MARACUJA
1 COPO (REQUEIJÃO)
DE GUARANA
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE ACUCAR
BOLO DE VIDRO
5 OVOS
7 COLHERES DE (SOPA)
DE ACUCAR
11 COLHERES DE (SOPA)
DE FARINHA DE TRIGO
BABA DE MOÇA
200 ML DE LEITE DE
COCO
9 GEMAS
2 XICARAS DE (CHA) DE AÇÚCAR
CREME DE MANTEIGA
500g DE MARGARINA OU
MANTEIGA
1 LATA DE LEITE
CONDENSADO
GELATINA
8 XICARAS DE (CHA) DE ÁGUA
500 G DE AÇÚCAR
110 G DE GELATINA SEM
SABOR
1 CAIXA DE GELATINA
COM SABOR (PREFERENCIA)
COMO FAZER O BOLO DE
VIDRO
1º FAÇA O PÃO DE LÓ,
MISTURANDO TODOS OS INGREDIENTES, E LEVANDO PARA ASSAR, DEPOIS DE PRONTO, CORTE
ELE NO MEIO 2 VEZES E RECHEI COM A BABA DE MOCA, CUBRA COM O CREME DE
MANTEIGA,LEVE PARA O FRIZER POR 2 HORAS, DEPOIS REGUE COM A GELATINA UM POUCO
MAS OU MENOS 1 DEDO, LEVE PARA O FRIZER
ATE ENDURECER A GELATINA, COLOQUE O RESTANTE DA GELATINA E LEVE DE NOVO PARA O
FRIZER ATE ENDURECER.
OBS; COLOQUE A
GELATINA EM CIMA DE ALGUMA FRUTA, NAO JOGUE EM CIMA DO CREME DE MANTEIGA, A
FORMA TEM DE SER DE FUNDO REMOVIVEL
COLOQUE TAMBEM UM
PRATO DE ISOPOR OU DE PAPELÃO
BOLO DE VIDRO
Aconselho a quem queira executar esta receita que o faça
numa forma de aros bem alta e larga, de forma a que o
volume da gelatina seja igual ou superior ao do bolo, para
que a gelatina aguente o seu próprio peso e não se
desmanche.
Para o bolo:
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher de chá de Fermento em Pó
Recheio:
Recheio:
| Doce de Frutos Silvestres
Cobertura:
Cobertura:
| 2 pacotes de Natas
| 4 colheres de sopa de Açúcar
| Gotas de Limão
| Ananás (ou outra fruta a gosto)
| 2 pacotes de Gelatina em Pó (sabor a gosto)
| Ananás (ou outra fruta a gosto)
| 2 pacotes de Gelatina em Pó (sabor a gosto)
| 750 ml. de Água
Preparação:
Preparação:
bata as claras bem firme, 5 min.
Reserve.
Bata o açúcar com as gemas, 5 min.
Adicione a farinha e o fermento e envolva uns segundos.
a espátula.
Deite numa forma forrada com papel vegetal, como o pão-
de-ló.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 min.
Não deve cozer demasiado porque é uma massa muito seca.
Desenforme e deixe esfriar totalmente.
O bolo deve ficar mais pequeno do que a forma de aro amovível, para que depois possa
levar a gelatina a toda a volta.
Corte ao meio e recheie com o doce de frutos silvestres:
gosto.
Depois coloca-se o aro amovível e fecha-se.
Leva-se ao congelador para que a cobertura fique sólida o
suficiente para aguentar depois
com a gelatina.
Chantilly e ananás.ou outras frutas que você quiser.
Prepara-se a gelatina com um pouco menos de água do que
o indicado (2 pacotes=1 litro
reduz-se para 750 ml. de água)
Só quando o bolo estiver com a cobertura sólida é que se vai
colocando a gelatina já fria,
pouco de cada vez, coloque 2 dedo de gelatina e leve para
gelar, colocando mas gelatina
e levando sempre de novo ao congelador até a gelatina
colocada cobrir completamente o bolo:
Deixe na geladeira por 2 horas até desenformar.
desenformar com cuidado:
OBS; Tem de ser feito numa forma muito maior para que
se possa colocar o dobro da gelatina,
para que esta tenha consistência suficiente para aguentar o
seu próprio peso.
Tudo lindo e gostoso.
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