Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

CASQUINHA DE SIRI



Casquinha de siri

casquinha.siri  300x195 Casquinha de siri
Como é servida na Bahia, nos melhores lugares, ela agora é apenas a carne do siri com todos os temperos, mas não engrossada, ficando a carne soltinha. É servida numa casquinha ou num potinho de porcelana, acompanhada pela farofa de dendê à parte e muita pimenta. Das fortes, feita à moda baiana.
Ingredientes:
1⁄2 quilo de carne de siri de primeira
1 cebola média ralada
1⁄2 dente de alho
2 tomates sem pele e sem semente, batidos no liquidificador
1 vd de leite de coco
2 colheres de sp de azeite dendê
coentro
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite dendê. Junte os tomates batidos. Deixe ferver uns minutos e acrescente a carne de siri, o leite de coco e cozinhe até que pegue o gosto do tempero. Por último, coloque o coentro. Há duas maneiras de se fazer isto: picando bem fininho ou colocando inteiro, num “amarrado” que deve ser retirado antes de servir – aconselho este último modo, quando as pessoas que forem consumir o prato não apreciarem o coentro. Sirva em potinhos ou casquinhas de siri, acompanhadas de farofa de dendê e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário