Ingredientes
1 litro de leite
integral
170 g de iogurte
natural
modo de preparo
1°- Em uma panela,
coloque 1 litro de leite integral e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o
fogo e deixe amornar.
2° - Quando o leite
estiver morno (56° C), adicione 170 g de iogurte natural e misture bem. Tampe a
panela com um prato, cubra com um pano de prato, coloque a panela em um local
onde não tenha corrente de vento (por exemplo dentro do forno desligado) e
deixe descansar por 6 h.
Dica
Outra forma de
verificar se a temperatura está em 56° C é colocar o dedo no leite e contar até
dez. Se a temperatura estiver suportável durante este período, a temperatura
estará no ponto correto.
3°- Coloque uma
peneira forrada com um pano de prato limpo dentro de uma tigela. Despeje o
leite com iogurte na peneira, deixe escorrendo dentro da geladeira por 3 horas.
Despreze o líquido que se formar na tigela, retire a coalhada do pano de prato
e sirva em seguida com bolinho de lentilha, quibe, tabule ou esfirra.
Receita enviada em
08/01/2013
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