Fondue de Chocolate
Ingredientes
Casquinha
·
5 fatias de pão de forma sem casca
·
1 clara
Fondue
·
2 gemas peneiradas
·
1 xícara (chá) de açúcar
·
½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto
·
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
·
150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Casquinha
1) Em uma superfície lisa e com um rolo, amasse cada fatia de pão de
forma até ficar bem fininha.
2) Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas (reserve a outra) e com uma
forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura) corte 1 disco
de cada fatia. Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1
disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das
forminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada
para completar as forminhas
Observação
Junte bem as rebarbas para que não vaze o recheio.
3) Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem
vedada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Desenforme e volte
as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar.
4) Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500 g de
chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para
escorrer o chocolate e secar. Reserve.
Fondue
5) Numa panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara
(chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3
colheres (sopa) de chocolate em pó e 150 g de chocolate meio amargo picado e
deixe derreter por 20 minutos até ficar encorpado e liso.
6) Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha (já banhadas
com chocolate e secas) e decore com frutas espetadas em palitos decorativos
(morango, uva, banana, maçã, cerejas frescas). Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário