Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

2 RECEITAS DE REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO (AMIDO DE MILHO)

Requeijão Cremoso Caseiro 




Caçarola

· 3 colheres ( sopa ) Maizena ( amido de milho )

· 100 g de manteiga sem sal (dá certinho também 1/2 copo de requeijão medido apertado ou 5 colheres sopa normais )

· 500 ml leite integral

· 1 colher de sal  ( chá cheia - pode colocar sem medo ) 

Liquidificador ( bater por 5 minutos )


· bechamel de manteiga cozido ainda quente

· 1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT 

Modo de fazer

Cozinhe o creme na caçarola na boca do fogão, até engrossar. Cozinhe por uns 3 minutos depois que ferver para ter certeza que a Maizena cozinhou. Despeje no copo do liquidificador (pode ser quente mesmo). Acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Vai render 750 ml, bem líquido. Encha 3 copos de requeijão. Na superfície tem copo que ficará com uma bolhinha de ar, é assim mesmo. Cubra com filme plástico, leve para gelar, então ele endurece no ponto. Fica no ponto para passar no pão ou usar nas receitas que desejar.


Rendimento
3 copos certinhos cheios até a boca ( cada com 250 ml ) = 750 ml ( dentro do copo do liquidificador ).


A receita é da Maizena. Foi publicada um tempão nos anos 90. 





REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO

INGREDIENTES-

 2 copos (tipo requeijão) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 250g de queijo branco sem sal

MODO DE FAZER

Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido com o leite reservado, a manteiga e o sal (opcional). Mexa ate engrossar. Retire do fogo e junte o queijo fresco passado pela peneira. Misture até se incorporar aos demais
ingredientes. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.





Um comentário:

  1. Que receita simples e, aparentemente, gostosa. Também permite incrementos, My god!

    Gratidão por compartilhá-la. :)

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