Caçarola
· 3 colheres (
sopa ) Maizena ( amido de milho )
· 100 g de
manteiga sem sal (dá certinho também 1/2 copo de requeijão medido apertado
ou 5 colheres sopa normais )
· 500 ml
leite integral
· 1 colher de
sal ( chá cheia - pode colocar sem medo )
Liquidificador ( bater por
5 minutos )
· bechamel de
manteiga cozido ainda quente
· 1 caixinha
de 200 g de creme de leite tipo UHT
Modo de fazer
Cozinhe o creme na caçarola na boca do fogão, até engrossar.
Cozinhe por uns 3 minutos depois que ferver para ter certeza que a Maizena
cozinhou. Despeje no copo do liquidificador (pode ser quente mesmo). Acrescente
o creme de leite e bata por 5 minutos. Vai render 750 ml, bem líquido. Encha 3
copos de requeijão. Na superfície tem copo que ficará com uma bolhinha de ar, é
assim mesmo. Cubra com filme plástico, leve para gelar, então ele endurece no
ponto. Fica no ponto para passar no pão ou usar nas receitas que desejar.
Rendimento
3 copos certinhos cheios até a boca ( cada com 250 ml ) = 750 ml ( dentro do copo do liquidificador ).
Rendimento
3 copos certinhos cheios até a boca ( cada com 250 ml ) = 750 ml ( dentro do copo do liquidificador ).
A receita é da Maizena. Foi publicada um tempão nos anos
90.
REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO
INGREDIENTES-
2 copos (tipo requeijão) de
leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de queijo branco sem sal
MODO
DE FAZER
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido
com o leite reservado, a manteiga e o sal (opcional). Mexa ate engrossar. Retire
do fogo e junte o queijo fresco passado pela peneira. Misture até se incorporar
aos demais
ingredientes. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
ingredientes. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Que receita simples e, aparentemente, gostosa. Também permite incrementos, My god!
ResponderExcluirGratidão por compartilhá-la. :)