Ingredientes:
2 litros de leite de integral, de saquinho
*Reserve 50 ml de leite quente em um copo
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
*Reserve 50 ml de leite quente em um copo
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de fazer
Leve o Leite
para ferver numa leiteira. Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o
vinagre. Mexa bem até coalhar por completo o leite.
Coe o leite coalhado numa peneira. Reserve.
No Liquidificador, coloque a manteiga, o sal, o leite separado e a massa do leite coalhado.
Bata por aproximadamente 10 minutos ou até o creme ficar cremoso e encorpado. Retire do liquidificador e coloque em potes limpos com tampa hermética.
Coe o leite coalhado numa peneira. Reserve.
No Liquidificador, coloque a manteiga, o sal, o leite separado e a massa do leite coalhado.
Bata por aproximadamente 10 minutos ou até o creme ficar cremoso e encorpado. Retire do liquidificador e coloque em potes limpos com tampa hermética.
*Pode-se
acrescentar alho, ervas finas ou temperos de seu gosto.
*Quanto mais tempo o leite ficar coalhando mais consistente será o requeijão.
DICA: *Pode-se substituir o vinagre por suco de limão.
*Quanto mais tempo o leite ficar coalhando mais consistente será o requeijão.
DICA: *Pode-se substituir o vinagre por suco de limão.
Rendimento:
aproximadamente 400 ml de requeijão
REQUEIJÃO CREMOSO E CASEIRO
· 1 litro de leite;
· 1 copo de leite ou 1/2 de leite e 1/2 de creme de
leite;
· 2 colheres (de sopa) de vinagre branco;
· 2 colheres (de sopa) de manteiga;
· sal a gosto.
Modo de fazer
é super mega
simples. Coloque o litro de leite para ferver em uma panela. Quando
levantar fervura, desligue o fogo e coloque no leite o vinagre, mexendo
rapidamente. Aguarde 5 minutos.
O leite irá talhar e criará um soro
em volta de uma ricotinha. Peneire o soro (eu coloco um tecido fino no fundo da
peneira, para que não passe o queijinho, mas apenas o soro). Coloque a
ricota e os demais ingredientes no liquidificador. Se estiver difícil bater,
utilize o leite frio o suficiente para girar as pás do liquidificador. Dê o
ponto que você quiser com o acréscimo de leite. Depois de gelado, ele fica um
pouco mais durinho.
Leve para gelar.
Dura pouco mais de uma semana, na
geladeira. Mas, se ficar muito, muito, muito bom, vai acabar em um
minuto!
Rende 400g de requeijão.
Cabe uma observação:
Nos leites de caixinha de algumas
marcas, existe um pouco de soda cáustica, produto utilizado para reduzir a
acidez causada pelas bactérias existentes no leite. Pode ser que o leite
não talhe com a quantidade de viagre indicada.
O bom leite talha com as duas
colheres de vinagre, fácil ! O soro fica bem transparente e a
ricota bem definida na panela. Se você puder e tiver essa
possibilidade acessível, faça o requeijão com leite comprado em fazenda.
Aqui em Indaiatuba isso é fácil!
Se o leite não talhar, não se
preocupe: você ainda poderá usá-lo em molhos etc. Não jogue fora.
Ingredientes
·
1 litro de leite
·
3 colheres (sopa) de vinagre branco
·
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
·
1 colher (sopa) de margarina
·
sal a gosto
Modo de preparo
1°- Em uma
panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague
o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do
leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5
minutos).
2°- Coe a
mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve. O que
sobrar no pano é uma ricota caseira.
3°- Em um
liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1
colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e AOS
POUCOS junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até
obter um creme liso.
4°-
Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da
geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve
requeijão.
DICA
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de mussarela
ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado
(20 g).
bom dia, que o Senhor Deus todo Poderoso te abençoes grandiosamente, obrigado por esta receita.
ResponderExcluirAdorei as receitas!!!
ResponderExcluirÓtimo fiz deu super certo
ResponderExcluirAdorei a receita vou fazer
ResponderExcluirAdorei ficou uma delícia
ResponderExcluirAdorei a receita ficou muito bom Acabei de fazer
ResponderExcluir