Sopa de Peixes e Frutos do mar
INGREDIENTES:
1/2 xícara de vinho branco seco
2 e 1/2 xícaras de água
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tominho
1/2 colher (chá) de erva doce
400g de peixe magro sem pele (namorado)
8 camarões médios descascados e limpos
8 mexilhões bem escovados
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para enfeitar
Modo de Preparo:
Numa panela grande, misture o vinho, a água, o tominho, a erva doce e a folha de louro e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 3 minutos. Corte o peixe em pedaços e acrescente à panela, junto com o camarão, os mexilhões e o tomate. Cozinhe lentamente por 3 a 5 minutos até que o peixe fique cozido, o camarão esteja cor-de-rosa e os mexilhões abertos. Retire a folha de louro e tempere a gosto. Enfeite com a salsinha.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: de 15 a 20 minutos
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