Bombons de Leite em Pó

sábado, 22 de setembro de 2012

5 RECEITAS DE FLAN DE CHOCOLATE

Flan de chocolate ao creme de baunilha



·  Flan
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
·  Creme de Baunilha
· 1 xícara e meia (chá) de leite
· meia colher (sopa) de maisena
· meia xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 gemas
· 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo em raspas

Flan:
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Aqueça o restante do leite e derreta aí o Chocolate picado. Bata no liquidificador o Chocolate já derretido com o Creme de Leite NESTLÉ®, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso prepare o Creme de Baunilha.
Creme de Baunilha:
Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o Flan de Chocolate. Sirva acompanhado do Creme de Baunilha e decorado com as raspas de Chocolate.
Dica:
Para desenformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.



Flan de chocolate com canela





Ingredientes

Açúcar refinado (60g)
Canela em pó (4g)
Chocolate meio amargo (75g) Se quiser coloque mais chocolate.
Creme de leite fresco (150ml)
Ovos (3) > bater levemente com o leite
Leite integral (60ml)
Suco de limão (15ml)


Modo de fazer

Já coloque água para ferver em sua chaleira! Vamos fazer banho maria.

1 - Vamos fazer a velha e conhecida calda de açúcar, mas nesta colocaremos a canela

2 - Certo! Vamos colocar o creme de leite no fogo. Assim que levantar pequenas bolinhas (simmer), retiramos do fogo e colocamos o chocolate picado

3 - Lembra dos ovos batidos? Bata neles o leite. Você pode fazer uma temperagem, jogar um pouquinho do creme de leite ainda quente com chocolate. Assim, aos poucos, ir subindo a temperatura da mistura de ovos e leite. Pronto, você adiciona o resto da mistura e bate tudo junto. Sim, porque se colocar tudo de uma vez, pode talhar, ok?

4 -  Legal! Agora é só colocar o pudim da fôrma já caremelada e levar nosso filhote para assar a 180ºC em banho maria.



Receita de Flan de Chocolate com Creme Inglês


Ingredientes


- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 5 colher(es) (sopa) de água
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de raspas de 
laranja

Creme

- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (chá) de essência de 
baunilha


Modo de Preparo


Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.

Creme

Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar.
No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.






Ingredientes – fiz meia receita:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
200 grs de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspas de laranja - omiti

Modo de Fazer:
Junte 5 colheres (sopa) de água à gelatina em pó. Misture bem e leve ao fogo em banho-maria para dissolver (ou 10 segundos no microondas , na potência alta). Reserve.
À parte, misture o chocolate com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
Coloque numa tigela o leite condensado e a mesma medida de água. Junte o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina que ficou reservada. Misture bem.
Despeje numa fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar, mergulhe delicadamente o fundo e lateral da fôrma em uma tigela com água quente por alguns segundos e dê uma cutucadinha com uma faquinha.

Creme Inglês:

1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de leite
2 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que fique consistente (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar.No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.






Receita Flan de Chocolate




Flan de Chocolate
Esta sobremesa que tem origem mexicana, brasileira e espanhola já conquistou muitas pessoas. Esta receita além de ser fácil de fazer é rápida e muito saborosa. Confira!


Ingredientes



Um envelope de gelatina sem sabor (12g)
Duas xícaras de leite morno
Uma lata de leite condensado
Meia xícara de chocolate em pó


Como Preparar


-Primeiro dissolva a gelatina em uma xícara de chá de leite.
-Depois coloque a mistura no microondas e deixe por 30 segundos em alta potência.
-Em seguida junte misturando o leite restante com o leite condensado e o chocolate e bata tudo no liquidificador.
-Coloque a mistura em potes e deixe na geladeira por duas horas.
Dica: Você pode misturar uma xícara de morangos ou pêssegos em calda no seu flan.




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