Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

CREME DE LEITE E CHANTILLY CASEIRO


Creme de Leite e Chantilly Caseiro

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Ingredientes

Creme de leite

·         1/2 litro de leite tipo B
·         200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
·         200 g de gordura vegetal hidrogenada
·         1 gema passada pela peneira

Chantilly

·         1/2 de creme de leite (o que você fez)
·         1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Creme de leite

Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

Chantilly

Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de chantilly.

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