Creme de Leite e Chantilly Caseiro
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Ingredientes
Creme de leite
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1/2 litro de leite tipo B
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200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
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200 g de gordura vegetal hidrogenada
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1 gema passada pela peneira
Chantilly
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1/2 de creme de leite (o que você fez)
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1/2 xícara de chá de açúcar
Modo
de preparo
Creme de leite
Numa panela grande misture a
gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.
Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter
completamente.
Coloque esta mistura no
liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.
Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a
geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
Chantilly
Misture o creme de leite e o
açúcar e bata bem gelado na batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve
estar bem gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros de
chantilly.
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