Bombons de Leite em Pó

sábado, 22 de setembro de 2012

2 RECEITAS (PÃO DELICIA (ELIBIA PORTELA) E PÃOZINHO DELICIA DA MAMÃE


Pão delicia da Bahia ( receita da Elibia Portela)
1.a etapa-:
02 colheres bem cheias de levedura
instantânea
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite ( 200ml)
200ml de leite morno.

2.a etapa-
11 /2 xícara de chá de batata do reino cozida em cubinhos
01 xícara de chá de leite morno
100g de margarina
05 gemas
01 colher de sobremesa de sal

3.a etapa –:
Farinha de trigo peneirada que baste
( = ou – 1.100kg)

 Modo de fazer

01 - Ponha os ingredientes citados na 1.a etapa no copo do liquidificador, e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.

02 – Mais uma vez usando o liquidificador, bata os ingredientes pedidos na 2.a etapa.Depois de passados os 15 minutos, combine as duas misturas, Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas...cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30min em local abafado.
Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas. Ponha –os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo. Reservar por mais 30 min. Assar numa temperatura de 200 a 220 graus. Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado.

www.elibiaportela.com.br




PÃOZINHO DELICIA DA MAMÃE


4 pacotes de fermento de pão (fermix ou mauri)
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras e 1/2 de leite morno
(reserve 1 xc para o fermento)
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de óleo (menos 1 dedo)
1 kg de farinha de trigo
Queijo ralado

MODO DE FAZER

Em uma tigela,misture o açúcar, o fermento e a
xícara de leite e ½ colher de farinha de trigo.
Deixe crescer 20 minutos.
Junte os ovos,o restante do leite,
o sal,o óleo e a farinha de trigo.
Misture com uma colher de pau ate formar
uma massa grudenta , elástica e soltar do fundo
da tigela.
deixe crescer mais 35 minutos, coberta com
um pano.
Unte as mãos com óleo e forme os pãezinhos
e dispunha numa assadeira untada e enfarinhada,
deixe crescer mais 15 minutos, leve ao forno baixo
até corar um pouco, retire do forno, pincele com
margarina e salpique o queijo ralado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário