Pão delicia
da Bahia ( receita da Elibia Portela)
1.a etapa-:
02 colheres bem
cheias de levedura
instantânea
01 lata de leite
condensado
01 caixinha de creme
de leite ( 200ml)
200ml de leite morno.
2.a etapa-
11 /2 xícara de chá
de batata do reino cozida em cubinhos
01 xícara de chá de
leite morno
100g de margarina
05 gemas
01 colher de
sobremesa de sal
3.a etapa –:
Farinha de trigo
peneirada que baste
( = ou – 1.100kg)
Modo de fazer
01 - Ponha os
ingredientes citados na 1.a etapa no copo do liquidificador, e bata por 1
minuto. Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local
abafado.
02 – Mais uma vez
usando o liquidificador, bata os ingredientes pedidos na 2.a etapa.Depois de
passados os 15 minutos, combine as duas misturas, Vá aos poucos agregando
farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa
em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas...cobrir com um pano seco e
colocar para descansar por 30min em local abafado.
Modele os pãezinhos
com as mãos bem amanteigadas. Ponha –os em tabuleiros untados com óleo e
polvilhados com farinha de trigo. Reservar por mais 30 min. Assar numa
temperatura de 200 a 220 graus. Depois de assados, deixe que esfriem totalmente
para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado.
www.elibiaportela.com.br
PÃOZINHO DELICIA DA MAMÃE
4 pacotes de fermento de pão (fermix ou mauri)
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras e 1/2 de leite morno
(reserve 1 xc para o fermento)
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de óleo (menos 1 dedo)
1 kg de farinha de trigo
Queijo ralado
MODO DE FAZER
Em uma tigela,misture o açúcar, o fermento e a
xícara de leite e ½ colher de farinha de trigo.
Deixe crescer 20 minutos.
Junte os ovos,o restante do leite,
o sal,o óleo e a farinha de trigo.
Misture com uma colher de pau ate formar
uma massa grudenta , elástica e soltar do fundo
da tigela.
deixe crescer mais 35 minutos, coberta com
um pano.
Unte as mãos com óleo e forme os pãezinhos
e dispunha numa assadeira untada e enfarinhada,
deixe crescer mais 15 minutos, leve ao forno baixo
até corar um pouco, retire do forno, pincele com
margarina e salpique o queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário