Requeijão
cremoso light
Ingredientes
½ litro de leite
desnatado
03 colheres (sopa) de
amido de milho
01 colher (sobremesa)
de sal
100 gramas de
margarina light (pouco mais de 1/2 xícara de chá) temperatura ambiente
250 gramas de ricota
fresca
01 cx.180ml de creme
de leite light
Modo de
fazer:
Coloque em uma panela
o leite, o amido e o sal. Leve ao fogo brando mexendo sempre até tomar consistência
de mingau grosso.
Desligue o fogo e
espere ficar morno. Adicione a margarina misture até devolver completamente.
Bata no
liquidificador com a ricota esfarelada e o creme de leite.
Em seguida coloque em
copos ou em potes com tampa e leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas.
- Rende em média de 3
a 4 copos
- Deverá ser
consumido em no máximo 15 dias. Manter no refrigerador.
Dicas. Você poderá
acrescentar um pouco mais de sal ficará mais saboroso.
O ideal é fazer de um
dia pro outro, pois quando mais ficar no refrigerador, melhor será a
consistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário