Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

REQUEIJÃO CREMOSO LIGHT CASEIRO


Requeijão cremoso light

Ingredientes

½ litro de leite desnatado
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sobremesa) de sal
100 gramas de margarina light (pouco mais de 1/2 xícara de chá) temperatura ambiente
250 gramas de ricota fresca
01 cx.180ml de creme de leite light

Modo de fazer:

Coloque em uma panela o leite, o amido e o sal. Leve ao fogo brando mexendo sempre até tomar consistência de mingau grosso.
Desligue o fogo e espere ficar morno. Adicione a margarina misture até devolver completamente.
Bata no liquidificador com a ricota esfarelada e o creme de leite.
Em seguida coloque em copos ou em potes com tampa e leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas.

- Rende em média de 3 a 4 copos
- Deverá ser consumido em no máximo 15 dias. Manter no refrigerador.

Dicas. Você poderá acrescentar um pouco mais de sal ficará mais saboroso.
O ideal é fazer de um dia pro outro, pois quando mais ficar no refrigerador, melhor será a consistência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário