Creme de Confeiteiro Sem Glúten
Ingredientes
- 2 gemas
- 1/4 de xícara de açúcar ou o seu substituto
- 1/4 de xícara de farinha ou creme de arroz
- 1 e 1/4 de xícara de leite vegetal
- 1 colher das de chá de baunilha
Modo de fazer:
1º Em uma panela pequena, misture as gemas com o açúcar com um batedor de ovos. Adicione a farinha de arroz e mexa. Junte o leite vegetal e a baunilha. Mexa até formar uma mistura homogênea.
2º Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e empregue.
Para rechear e cobrir um bolo de 22 cm de diâmetro dobre a receita.
Variação - Creme de Chocolate:
- Aumente a quantidade de açúcar para meia xícara;
- Acrescente 50 g de chocolate em barra meio amargo sem glúten e sem leite após o creme engrossar e ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário