Ingredientes
. 1 lata de leite
condensado
. 1 colher (sopa) de
manteiga
. 3 colheres (sopa)
de chocolate em pó
. 30 morangos
inteiros
. Chocolate granulado
a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela,
coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo até
soltar do fundo da panela.
3. Depois que a
mistura esfriar, envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas.
4. Em seguida, passe
pelo chocolate granulado.
Brigadeiro caramelado
Ingredientes
. 1 lata de leite
condensado
. 1 colher (sopa) de
margarina
. 2 colheres (sopa)
de chocolate em pó
. 15 cerejas em calda
. 2 xícaras (chá) de
açúcar
. 1 xícara (chá) de
água
. 1 colher (sopa) de
vinagre
Modo de preparo
1. Faça o brigadeiro:
em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo
brando, sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.
3. Transfira a massa
para um prato untado e espere esfriar.
4. Escorra as cerejas
e corte-as ao meio.
5. Enrole os
brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um
palito.
6. Distribua-os em
uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.
7. Prepare a calda:
leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e deixe ferver, sem
mexer, até formar uma calda dourada.
8. Retire os
brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.
9. Distribua-os sobre
papel-manteiga ou uma supefície untada para secar.
10. Espere esfriar e
sirva.
Dica: consuma, no
máximo, em 6 horas. Após esse tempo, a calda começa a derreter.
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