CHOCOLATE COM PIMENTA QUE DELICIA HUMMMM!!!
Ingredientes
Recheio
500g de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo ou Cobertura em Gotas
200 ml de creme de leite
100g de geléia de pimenta
Casquinha
400g de Cobertura Sabor Chocolate Branco ou Cobertura em Gotas
Corante alimentício para chocolate nas cores verde e vermelho
Modo de Preparo
Recheio:
Derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e a geléia. Misture bem e reserve.
Casquinha:
Derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou no micro-ondas. Separe uma parte e acrescente o corante. Em forminhas próprias para bombom, faça a folhinha e a pimenta com a Cobertura com corante. Leve à geladeira.
Coloque uma porção do recheio e feche com a Cobertura Branca derretida. Leve novamente à geladeira e retire quando estiver esbranquiçada.
70 unidades
Outro recheio
TRUFA CHOCOLATE COM PIMENTA
Ingredientes:
Outro recheio
Brigadeiro com pimenta
Meia pimenta dedo-de-moça picada
Faça um brigadeiro mole
Modo de Preparo
Em um processador (ou liquidificador), bata a pimenta dedo-de-moça e uma colher (sopa) de água. Passe por uma peneira. Em uma tigela, misture bem uma colher (chá) do suco de pimenta com o brigadeiro um pouco mole, recheie as trufas com ele frio.
DICA:
1- Faça um brigadeiro mais duro e unte as mãos, faça bolinhas com pequenas porções de massa e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel para docinhos.
2 - Inove e prepare um Brigadeiro de café: dissolva meia colher (sopa) de NESCAFÉ® em uma colher (chá) de água quente. Misture com uma lata de MOÇA Docinho Brigadeiro, enrole os docinhos e passe no granulado.
TRUFA CHOCOLATE COM PIMENTA
Ingredientes:
300 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de conhaque
Uma pitada de pimenta calabresa (a gosto sem exageros)
Chocolate para banhar (derretido)
Chocolate em pó para polvilhar o doce
Leve uma panela ao banho-maria derreta os dois tipos de chocolate, acrescente direto na panela, o demais ingrediente mexa muito bem com uma colher de pau, desligue, coloque em uma tigela, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 3 horas, precisa estar bem gelada.
Enrole a massa fazendo bolinhas.
FINALIZE:
Banhe-as em chocolate derretido em banho Maria e coloque-as sobre papel manteiga. Polvilhe-as com o cacau em pó.
TRUFA COM PIMENTA
Ingredientes:
900 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) (200ml) de creme de leite
1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
1 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
Preparação:
- Comece preparando a massa das trufas: coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
- Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Se estiver muito calor você pode levar novamente a geladeira, por 2 horas.
- Derreta e tempere (após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para moldagem. Esse processo é chamado de temperagem) o restante do chocolate meio amargo. E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas `batidinhas` sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
Rendimento:
40 porções
Receita de trufa de
chocolate com pimenta simples
Ingredientes
300gr de chocolate ao
leite picado
200gr de chocolate
meio amargo
2 colheres (sopa) de
conhaque
1 colher (sopa) de
mel
Gotas de molho de
pimenta (a gosto)
Chocolate para banhar
as trufas (derretido)
Cacau em pó
OBS: Antes de começar, saiba que a pimenta é a gosto, mas não se deve exagerar. O chocolate derretido é para banhar as trufas, e o cacau em pó para polvilhar sobre as trufas.
OBS: Antes de começar, saiba que a pimenta é a gosto, mas não se deve exagerar. O chocolate derretido é para banhar as trufas, e o cacau em pó para polvilhar sobre as trufas.
Modo de fazer
Para começar, derreta
os dois chocolates do começo da receita em banho-maria, e quando estiverem
derretidos, acrescente os outros ingredientes mexendo bastante (menos os dois
no final, como explicamos).
Leve então à
geladeira por 3 horas, e depois disso retire e faça bolinhas com a massa. Com o
outro chocolate derretido, banhe as bolinhas que fez, e finalize polvilhando o
cacau em pó. Pronto!
Trufas de Chocolate
com Pimenta
Ingredientes:
300g de chocolate ao
leite picado
1 caixinha de creme
de leite
1 colher de sopa de
essência de baunilha
2 pimentas picadas em
pedaços pequenos
300g de chocolate
meio amargo picado
2 colheres de sopa de
chocolate em pó
Preparo:
Coloque em uma tigela
de vidro, o chocolate ao leite e o creme de leite. Leve essa tigela ao
banho-maria, no fogo. Antes que a água comece a ferver, desligue o fogo e mexe
o creme de leite e o chocolate até formar uma mistura homogênea. Retire a
tigela do banho-maria e adicione a baunilha e a pimenta. Espere esfriar e cubra
com filme plástico. Leve a geladeira por 8 horas. Retire a massa da geladeira,
faça bolinhas com o auxílio de uma colher de chá e reserve. Coloque o chocolate
meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria. Antes que a água comece a
ferver, desligue o fogo e mexa até o chocolate derreter completamente. Retire
a tigela do banho-maria e despeje o chocolate em uma tábua. Com uma espátula,
mexa o chocolate até que ele esteja frio. Volte o chocolate para a tigela e
mergulhe cada bolinha reservada. Retire as bolinhas com um garfo e deixe secar
sobre o papel de alumínio. Para secar mais rápido leve a geladeira por 5 min.
Polvilhe com chocolate em pó.
TRUFA DE CHOCOLATE COM PIMENTA
Ingredientes:
300 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de conhaque
Uma pitada de pimenta calabresa (a gosto sem exageros)
Chocolate para banhar (derretido)
Chocolate em pó para polvilhar o doce
PREPARO:
Leve uma panela ao banho-maria derreta os dois tipos de chocolate, acrescente direto na panela, o demais ingrediente mexa muito bem com uma colher de pau, desligue, coloque em uma tigela, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 3 horas, precisa estar bem gelada.
Enrole a massa fazendo bolinhas.
FINALIZE:
Banhe-as em chocolate derretido em banho Maria e coloque-as sobre papel manteiga. Polvilhe-as com o cacau em pó.
BOMBONS DE
CARAMELO COM PIMENTA
RECHEIO
420 Grama Creme
de Leite
2 Grama
Pimenta
500 Grama
Açúcar
BOMBOM
1.5 QuilogramaChocolate Meio Amarg
RECHEIO
Misture o Creme de
Leite NESTLÉ UHT com a pimenta e reserve. Leve o açúcar ao fogo até
caramelizar. Desligue o fogo e acrescente a mistura de creme de leite com
pimenta. Misture, aos poucos, até obter uma mistura cremosa. Deixe esfriar,
mexendo sempre. Reserve.
BOMBOM
Derreta e tempere a
Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ conforme as instruções da embalagem.
Despeje o chocolate em formas para bombons e vire-as para escorrer o excesso
(uma camada de chocolate deverá ficar presa às paredes internas da forma).
Raspe a superfície das formas com uma espátula e leve-as à geladeira com cerca
de 2 minutos, para secar o chocolate.
MONTAGEM:
Retire as formas da
geladeira e recheie os bombons com cerca de 7 g de caramelo. Cubra com o
chocolate restante. Raspe novamente as formas e leve-as à geladeira até que o
fundo fique opaco. Desenforme.
Rendimento: 100
unidades
amei suas receitas.. obrigado
ResponderExcluirHum!... Vou testar!
ResponderExcluirHum!... Vou testar!
ResponderExcluirQual a validades dsa truffas? Por quanto tempo podemos deixar na geladeira?
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