Cozinha é um lugar santo, é onde preparamos o que nos faz viver, é onde celebramos a vida com muitos cheiros, cores e sabores...
Bombons de Leite em Pó
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
Sonhos de arroz e goiabada:
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido sem sal
10g de fermento biológico
25ml de leite morno
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de goiabada cortada em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou 1 de açúcar e 1 de farinha de arroz) para passar (usei açúcar com canela)
Gema para pincelar
Preparo:
Se usar o arroz parboilizado, cozinhe-o em quantidade de água maior do que o normal, para deixá-lo bem macio ou use o arroz branco. Coloque em uma vasilha o fermento com o leite morno e misture bem. Deixe fermentar.
Passe o arroz cozido no processador. Transfira para uma vasilha e vá adicionando os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. Reserve um pouco do trigo para abrir a massa. Amasse bem, formando uma bola. Deixe descansar por 30 minutos.
Amasse outra vez. Pegue porções da massa, polvilhe um pouco de trigo e faça os sonhos recheando com um cubinho de goiabada.
Deixe descansar por 10 minutos em assadeira untada. Depois de descansar, pincele a gema. Leve ao forno médio (180°), por aproximadamente 20 minutos, sem deixar morenar demais. Ainda quente, polvilhe açúcar de confeiteiro com farinha de arroz (ou açúcar com canela). Rende 18 sonhos.
DICA: Farinha de arroz: Despeje o arroz cru numa panela e vá mexendo até torrar. Coloque no liquidificador para triturar e passe na peneira.
Fiz a metade da receita de sonhos fritos e a outra metade assados, para comparar
Gostei dos 2 tipos, mas o assado é bem mais leve e a goiabada fica mais derretida. Achei interessante, também, que a quantidade de açúcar da massa é proporcionalmente pequena, dando um equilíbrio bom com a goiabada.
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