- 500g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 100ml de creme de leite sem soro
- 400g de chocolate para banhar
sementes de maracujá
MODO DE FAZER
- Derreta 500g de chocolate branco em banho maria
- A seguir, retire do fogo e junte o creme de leite, o suco de maracujá
- Mexa a cada ingrediente adicionado
- Leve para geladeira por aproximadamente 12 horas (até endurecer bem)
- A seguir, unte as mãos com manteiga e modele as trufas
- Banhe nos 400g de chocolate para banhar, derretido em banho maria
- Acomode as trufas já banhadas sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e forrada com papel alumínio
- Decore com sementes de maracujá
- Deixe secar
Trufa de Maracujá
Ingredientes:
500 gramas de chocolate Mavalério (ou ao seu gosto)
uma caixa de leite condensado,
duas caixas de creme de leite,
Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho Maria, enquanto o chocolate derrete coloque no
liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco Tang, bata por
aproximadamente 4 minutos e reserve este creme. Agora coloque o chocolate
derretido nas forminhas de trufa, faça movimentos circulares girando as
forminhas para cobrir toda a forminha, então coloque na geladeira. Quando o
chocolate estiver endurecido coloque o creme e então cubra com o chocolate
derretido e coloque novamente as forminhas na geladeira, espere aproximadamente
20 minutos, então é só desenformar e embalar.
OBS: Bata tudo no liquidificador, ( importante: não dilua o suco, coloque o pó puro)
Trufa de Maracujá
Ingredientes:
- 500g de chocolate
meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate
branco Harold
- 30ml de creme de
leite
- 60ml de suco de
maracujá concentrado (maguary)
Modo de Preparo:
Recheio:
Num
refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao micro-ondas por
cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um
minuto, até que fique derretido. Junte o suco concentrado de maracujá e o creme
de leite e misture muito bem, reserve.
Casquinha:
Derreta o
chocolate meio amargo no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho.
Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem:
Pegue as
forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio
amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado
com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma
assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe
muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela
aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que
a casquinha não fique muito fina.
Recheie:
As casquinhas
com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de
chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez
com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume
num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento
e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Trufa de maracujá
500 g de chocolate
branco de boa qualidade
1 caixinha de creme
de leite
125 ml de suco de
maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de
rum
Para banhar:
500 g de chocolate ao
leite fracionado
Leve o chocolate
branco picado com o creme de leite ao microondas em potência média por uns 3
minutos ou até o chocolate derreter, mexa a cada 1 minuto. Quando o chocolate
já tiver derretido misture o suco de maracujá, misture depois junto o rum e
misture bem. Deixe na geladeira até adquirir consistência.
Para fazer as trufas
eu uso forminhas, pq assim elas saem todas do mesmo tamanho, mas se quiser
modelar na mão tb fica boa.
Cobertura (na
forminha):
Derreta o chocolate no
microondas ou banho-maria, passe o chocolate na forma, vire para que saia o
excesso, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 5 minutos, leve a
forma na geladeira virada (a abertura para baixo – papel alumínio). Retire da
geladeira e recheie, cubra com o chocolate derretido. Leve a forminha coberta a
geladeira para endurecer um pouco, ainda na geladeira vire a forminha para
baixo, em poucos minutos as trufas se desprenderão da forma. Retire da
geladeira e embale.
Bombom ( Maracujá)
Bem para quem gosta
de maracujá aqui também vai uma receita de bomboms
Ingredientes
1 lata de leite
condensado (395g)
15 g de margarina sem
sal
¼ xícara (chá) de
suco concentrado de maracujá (60g)
¼ xícara (chá) de
creme de leite de caixinha (60g)
Modo de Preparo:
Numa panela, cozinhar
o leite condensado, a margarina e o suco de maracujá, mexer até desgrudar do
fundo da panela.
Desligue o fogo,
acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Reservar sob
refrigeração até o momento de utilização.
Cobertura:
500 g de Chocolate ao
Leite
Montagem:
Derreter o Chocolate
ao Leite em banho maria.
Despejar o chocolate
no molde para bombons, vibrar o molde sobre uma superfície plana e, em seguida,
despejar o excesso, deixando uma fina camada nas laterais do molde.
Armazenar sob
refrigeração para cristalizar e, em seguida, preencher com o creme de maracujá
até ¾ da altura do molde. Preencher o espaço restante com o chocolate e
retornar o molde ao refrigerador para que o chocolate cristalize.
Desmoldar.
Depois de pronto
enrole no papel alumínio ou coloque em forminhas.
Dica 1: Substituir o suco
de maracujá por outro de sua preferência.
Dica 2: Substituir o
Chocolate ao Leite por Chocolate Meio Amargo se quiser.
Eu vou testar essa última receita sem chocolate branco, estava a procura de uma receita sem o chocolate branco a dias. Teu post está bem completo!
ResponderExcluirAbraços.
oi vou testar essa primeira, mas nao nao banhar ela no chocolate branco ela derrete ? e quantos ml é essa xicara de cha?
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