Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de
leite
. 2/3 de xícara (chá)
de açúcar
. 1 colher (chá) de
sal
. 1/3 de xícara (chá)
de manteiga
. 2 tabletes de
fermento biológico fresco (30 g)
. 1/2 xícara (chá) de
água morna
. 3 ovos
. 3 3/4 de xícara
(chá) de farinha de trigo
. 150 g de chocolate
meio amargo
Modo de preparo
1. Aqueça o leite.
2. Retire do fogo,
junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe
amornar.
3. Dissolva o
fermento na água.
4. Separe 3 gemas,
reserve 1 clara e descarte as demais.
5. Misture as gemas,
2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por
2 minutos.
6. Aos poucos, junte
a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar
leve.
7. Cubra e deixe
dobrar de volume.
8. Amasse
rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
9. Com um cortador de
biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
10. Quebre o
chocolate em 24 pedaços.
11. Coloque um tablete
de chocolate no centro de metade dos discos.
12. Pincele a borda
com a clara.
13. Cubra com outro
disco e aperte bem as bordas.
14. Coloque em
assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.
15. Aqueça bastante
óleo em fogo baixo.
16. Frite os sonhos,
um a um, virando-os, até dourarem.
17. Escorra em
papel-toalha.
18. Polvilhe o açúcar
restante e sirva.
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