Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Gelado de chocolate com laranja




INGREDIENTES


Gelado
6 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
Cascas raladas de 2 laranjas
1 ½ lata de creme de leite sem o soro (300g)
1/3 de xícara (chá) de licor de laranja


Calda de laranja
1 colher (sopa) de licor de laranja
Suco de 2 laranjas (coado)
3 colheres (sopa) de açúcar


Calda de chocolate
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar


MODO DE PREPARO


Gelado


Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até as gemas ficarem esbranquiçadas. Reserve.


Numa panela, fora do fogo, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e cascas raladas de 2 laranjas. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até formar uma calda grossa (em torno de 15 minutos). Desligue o fogo e adicione as gemas batidas (reservadas acima) e com um batedor de arame bata bem até a mistura de chocolate esfriar.


Transfira a mistura de chocolate (feita acima) para uma tigela, adicione 1 ½ lata de creme de leite sem o soro e 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja e misture delicadamente. Cubra a tigela e leve ao congelador para gelar de um dia para o outro.


Para servir retire 20 minutos antes do congelador. Com boleador de sorvete, faça bolas, coloque-as numa taça e sirva em seguida.


Calda de laranja


Numa panela coloque 1 colher (sopa) de licor de laranja, suco de 2 laranjas (coado) e 3 colheres (sopa) de açúcar misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (em torno de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.


Calda de chocolate


Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (em torno de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.


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