Ingredientes
360 g de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo picado
50 ml de whísky
100 g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme. Reserve.
Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.
OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário