Ingredientes
30 unidades de biscoito de chocolate sem recheio triturado
30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de café instantâneo
50 g de avelãs banhadas no chocolate meio amargo
Modo de preparo
Numa tigela coloque os biscoito de chocolate sem recheio triturado, a manteiga, o cacau, o doce de leite e o café instantâneo e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea.
Com as mãos pegue pequenas porções de massa, coloque uma avelã banhada no chocolate meio amargo, faça bolinhas e passe no cacau em pó. Leve a geladeira para gelar. Sirva em seguida
Trufa Diamante Negro
Ingrediente cobertura
500 gramas de chocolate meio amargo fracionado
250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de creme de leite
1 colher (de sopa) de xarope de glicose
2 colheres (de chá) de essência de caramelo
4 colheres (de sopa) de crocante de caju ou amendoim
Modo de preparo do recheio:
Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glicose e a essência. Leve para gelar.
Modo de preparo da cobertura e montagem:
Faça a casquinhas das trufas, recheie-as e cubra-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos.
Desenforme e decore a gosto.
Para o crocante de caju faça uma calda em ponto de caramelo com uma xícara (de chá) de açúcar granulado, ½ xícara (de chá) de água. Quando a calda estiver no ponto, acrescente meia xícara de caju moído e 1 colher (de chá) rasa de manteiga sem sal e misture bem. Retire e despeje sobre superfície untada com óleo. Depois do crocante frio, triture colocando pedaços no processador e pulsando rapidamente. Mantenha em embalagem tampada para não derreter até o momento de utilizar.
Poderá fazer essa receita de crocante para bolos e sobremesas utilizando nozes, amendoim ou caju.
Placas de crocante poderão ser utilizadas na decoração de sobremesas, bolos ou tortas.
Pode ser congelada por 3 meses dentro de embalagem fechada e para descongelar não retire da embalagem, colocando a embalagem na geladeira.
Rendimento de trufas é de aproximadamente 25 unidades.
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