Ingredientes
1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
5 colheres (sopa) de água
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Numa tigela de batedeira misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite em pó. Bata na batedeira e ligue na velocidade baixa. Acrescente o ovo, a água, o sal e a margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.
Com as mãos formem bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.
Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio de goiabada
1 goiabada pequena
Modo de preparo
Coloque a goiabada na panela com um pouco de água e leve ao fogo até derreter ou bata no liquidificador com um pouco de água, depois leve ao fogo até engrossar um pouco.
Sugestão de recheio de baunilha
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
300 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Numa tigela misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.
SONHOS COM RECHEIO DE GOIABADA
Ingredientes
60g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de água morna
900g de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
350g de goiabada cremosa
Modo de preparo
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